Айпад контролирует спортсмена
Меню

Айпад контролирует спортсмена

Компания Adidas представила миру  электронную систему наблюдения за состоянием спортсменов,  которая поможет тренеру и спортивным врачам получать максимально полное представление о состоянии  и самочувствии футболиста, лыжника или штангиста во время спортивных состязаний.  Вполне возможно, что какие-то элементы этой системы  будут доступны и болельщикам, что добавит драйва во время просмотра спортивного матча.

Система MyCoach Elite System впервые опробована на игроках MLS  — Высшей футбольной лиги США  в ходе матча с лондонским «Челси».  Для того, чтобы пользоваться этой системой, пошита специальная форма для всех игроков MLS. Основным компонентом MyCoach Elite System является датчик, прикрепленный  в специальном кармашке между лопатками, который замеряет частоту пульса, отслеживает движения спортсмена, его скорость, позиционирование, выносливость, пройденную дистанцию  и другие физиологические и физические параметры. Миниатюрные антенны передают эти данные на приемник, а приемник связывается с айпадом, который находится в руках тренера сборной, инструктора или врача. Скорость передачи данных составляет 200 показателей в секунду.

«Система подскажет, менять игрока или оставить на поле, а также поможет понять, как быстро он устает, чтобы выработать более подходящий курс занятий,— рассказывает Пол Гаудио, представляющий компанию  Adidas.  — По сути, теперь тренер сможет принимать решения, основываясь на данных, собранных во время тренировки или игры, а не медосмотра». Американские спортсмены уверены, что система MyCoach Elite System вызовет интерес коллег за рубежом, и готовы поделиться с ними еще не наработанным опытом.

Пока эта «умная» система  адресована исключительно тренерам и медикам, но не исключено, что в будущем ее элементы  станут доступны болельщикам и спортивным комментаторам, и зрители матча станут замирать, наблюдая за учащением пульса вратаря или скоростью движений полузащитника. Главное, чтобы применение MyCoach Elite System не пошло вразрез с положениями врачебной этики  и не было использовано конкурентами с враждебной целью.

Программа MyCoach Elite System – более «продвинутая» версия программы Adidas MiCoach, позволяющей следить за состоянием спортсмена-профессионала или любителя с помощью данных, улавливаемых айфоном или айпадом. Это приложение помогает контролировать себя в процессе тренировок, дает советы и сохраняет  информацию о физических показателях. Главное отличие от MyCoach Elite System – в том, что Adidas MiCoach не выдает всю эту информацию в режиме реального времени.  Кроме того, Adidas  использует массу «умных» технологий, включая специальные датчики для кроссовок, собирающие информацию о действиях спортсмена.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий