Айпад министра спасли от шпионов
Меню

Айпад министра спасли от шпионов

Глава МВД Испании Хорхе Фернандес Диас  чудом не растерял дипломатические секреты.  Несколько дней  чиновники МВД и железнодорожники искали рабочий айпад сеньора Диаса, забытый в  вагоне скоростного поезда.  Два месяца спустя, в июле-2012, эта неприятная история была поднята на щит «левыми» депутатами, опасающимися, что забывчивый министр  нанес урон интересам государственной безопасности.

Точь-в-точь как рассеянный персонаж из детского стихотворения, глава МВД вспомнил о пропавшем  спустя несколько часов после поездки. При этом ни сам министр, ни его помощники так и не смогли вспомнить, где и когда  был оставлен злополучный гаджет, который «благополучно» уехал в депо. Чтобы  не предстать перед всем миром в смешном свете, сотрудники МВД объявили, что пропавший и найденный несколько дней спустя айпад принадлежит не господину Диасу, а менее титулованному сотруднику Минтруда.  Но слухи о забывчивости министра прорвались сквозь заградительный кордон и поползли по коридорам власти, тем более что забывчивость сеньора Диаса к тому  времени  стала притчей во языцех.  Незадолго до инцидента в поезде министр уже оставлял свой айфон в студии телекомпании, бравшей у него интервью. Правда, профессионалы сыска остались в тот раз без работы – телевизионщики сразу вернули забытый айфон.

Это происшествие стало лакомым кусочком для политических оппонентов сеньора Диаса, жаждущих «подколоть» министра. Два месяца спустя, 14 июля,  депутат от блока «Объединенные левые» Гаспар Льямасарес потребовал проверить факт наличия в потерянном айпаде  закрытой информации о деятельности МВД, в том числе информации о подробностях борьбы с террористами.  Отвечавшему за репутацию ведомства представителю МВД пришлось провести немало неприятных минут, доказывая, что урон госбезопасности не был и не мог быть нанесен. «Айпад господина Диаса содержит несколько степеней защиты, и если кто-то посторонний попробует войти в  компьютер и введет неправильный пароль, критически важная информация тут же будет стерта», — добавил он.

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий