Айпад превратили в музыкальную шкатулку
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Айпад превратили в музыкальную шкатулку

Айпад превратили в музыкальную шкатулку

Современный компьютер-планшетник – это не только незаменимый помощник в труде, развлечениях и общении, но и идеальное подручное средство для новых изобретений, самых удивительных и разнообразных.  Молодой дизайнер из Луизианы (США), швейцарка по происхождению Жоэль Эшлиманн превратила айпад в музыкальную шкатулку со спецэффектами и выставила свое изобретение на продажу.

В том, что музыканты и композиторы используют планшетники для создания различных звуковых эффектов и даже для исполнения музыкальных произведений, нет ничего необычного, тем более что сегодня создана масса программ, позволяющих превратить айпад в электроорган, гитару или скрипку или даже в целый симфонический оркестр. Студентка Колледжа искусств и дизайна (ECAL) пошла иным путем: она создала музыкальную шкатулку, работающую как приложение к айпаду. Стоит поставить на планшет маленький деревянный бочонок и начать вращать его с помощью металлической рукоятки – и зазвучит негромкая нежная музыка, напоминающая сказки Андерсена, балет «Щелкунчик» и другие воспоминания детства. Стандартный «комплект», придуманный Жоэль, состоит из трех таких бочоночков, каждый из которых играет свою незамысловатую мелодию. Приложение Adobe Air для iOS  реагирует на прикосновение музыкального бочоночка («Music Box»)   и включает заданную мелодию, сопровождаемую световыми заставками, которые сменяют друг друга на экране айпада.

Музыкальная шкатулка Жоэль Эшлиманн – не столько коммерческий проект, сколько демонстрация возможностей современного планшетника в сочетании с неистощимой человеческой изобретательностью. И все-таки приобщиться к этому проекту может любой желающий:  приобрести музыкальные шкатулки Жоэль можно в ее шоу-руме, а услышать, как играет айпад-шарманка – на официальном сайте изобретательной девушки из Швейцарии.

 

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий