Айфоны шестого поколения вызывают жалобы
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Айфоны шестого поколения вызывают жалобы

Айфоны шестого поколения вызывают жалобы

Айфоны шестого поколения, поступившие в продажу всего полмесяца назад, вызывают  первые замечания и  нарекания. Многие покупатели обращаются в пункты продаж и сервисные центры, жалуются на недостаточную прочность алюминиевого корпуса, на котором остаются царапины, на странности функционирования дисплея и фотокамеры.  Некоторые из этих обвинений выглядят надуманными и чрезмерными – как известно, абсолютного совершенства не бывает, даже если речь идет о продукции известной во всем мире компании. Некоторые из проблем iPhone 5 связаны с недостаточно продуманными техническими усовершенствованиями.  Руководство компании обещает, что все эти недостатки будут приняты к сведению и устранены в кратчайшие сроки.

Рядовые покупатели, журналисты, профессиональные эксперты изощряются в придумывании новых испытаний для новеньких айфонов – роняют их, царапают брелками, ключами и пилками для ногтей, топят и бросают об стену, словом, делают все, чтобы ремонт айфона и приведение его в нормальное рабочее состояние сделались невозможны.  По большому счету столь небрежное обращение с ценным гаджетом простительно лишь со стороны маленького ребенка, в то время как в экстремальных крэш-тестах участвуют исключительно взрослые люди. И все-таки некоторые из этих испытаний на прочность  встречаются и в реальной практике.  Участники испытаний с сожалением заметили, что буквально через несколько дней интенсивного использования на корпусе черного айфона появляются весьма заметные царапины, что краска, нанесенная рядом с гнездами и разъемами (в частности, в районе гнезда для наушников) легко облезает.  Еще печальнее слышать, что  потертости и царапины обнаружены даже на стендовых образцах, выставленных на витринах фирменных «яблочных» магазинов.  И вместе с тем, судя по результатам любительских крэш-испытаний, новый айфон с честью выдерживает падение наземь с высоты, хотя повторять такие опыты в домашних условиях решительно не рекомендуются. Если вам не повезет и телефон окажется поврежден, цена любопытства может оказаться слишком дорогой.

И все-таки большинство замеченных покупателями и экспертами изъянов связано с  работой фотокамеры и дисплея. Они сообщают о так называемом эффекте пузырька, заметном при нажатии на экран, о мерцании дисплея, затрудняющем работу с айфоном, о странном фиолетовом ореоле, который заметен на сделанных в  яркую солнечную погоду фотографиях.  Последний из перечисленных дефектов проявляется, если в объектив попадает часть яркого источника света или  если этот источник счета частично скрыт  каким-либо объектом.  С чем связаны перечисленные проблемы? Одни эксперты говорят о непредвиденных рисках, связанных с применением сверхтонкого дисплея нового типа,  другие – о погрешностях, вызванных работой датчика света.

И вместе с тем новый айфон повсеместно признан самым компактным,  самым легким и самым быстродействующим.  Количество желающих приобрести iPhone 5 не уменьшается, более того, у «яблочной» осени 2012 года есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.  Если первые покупатели iPhone 5 сообщают о недостатках, следовательно, они ожидали безупречного качества и рассчитывают на то, что их претензии и замечания непременно будут услышаны.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий