Айфон для Болотной
Меню

Айфон для Болотной

Американский Союз защиты гражданских свобод (штат Нью-Джерси)  обещает представить миру приложение для айфона, позволяющие записывать на аудио и видео сцены конфликта с полицией без печальных последствий для активиста. Аналогичная версия приложения для смартфона уже выложена в свободный доступ.  Софт под названием Police Tape снабжен справочной информацией о правах граждан при конфликте с полицейскими, что делает его исключительно ценным в США, но, к сожалению, не  в России.

Новый сервис позволяет не только вести съемку незаметно для стражей порядка, но и мгновенно удалять из мобильника компрометирующий материал без риска потерять его безвозвратно. Один щелчок – и отснятая участником митинга запись перемещается на удаленный сервис или в соцсеть, где становится доступной практически неограниченному количеству пользователей. Даже если смартфон будет конфискован, полицейские не смогут добраться до «крамольного» содержимого. Как сообщают пользователи Police Tape, данный сервис незаменим не только для любителей митингов и прочих акций протеста, но и снимающих подобные акции журналистов, а также для законопослушных граждан, опасающихся оказаться в «неподходящем месте» и попасть в неприятности с полицией.

Одновременно  активисты защиты гражданских прав и свобод советуют не брать с собой на митинги айфоны или смартфоны, предназначенные для личного пользования – по крайней мере, до тех пор, пока не будут изобретены новые способы защиты. Даже если полицейские не получат доступа  к  «целевому» компромату, они легко выйдут на след ваших друзей и единомышленников, зарегистрированных в  соцсетях.

Сейчас активисты-разработчики принимают отзывы от пользователей, чтобы исправить накладки, возникающие при  применении Police Tape. Более того, они помогают связаться с адвокатами, которые выстраивают защиту именно на основе отснятых аудио- и видеоматериалов.

Разработчики Police Tape придумали и выложили в Интернет забавную рекламу-  ролик, в котором полицейский пытается задержать беззаботно гуляющую статую Свободы. Они считают, что данная акция послужит благому делу правового просвещения сограждан. Тем временем федеральные суды и Белый Дом США пытаются оспорить право граждан вести съемку столкновения с находящимися при исполнении обязанностей полисменами.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий