Вводятся новые правила при пересылке.
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Вводятся новые правила при пересылке.

Вводятся новые правила при пересылке.

Несколько дней назад почтовая служба США проинформировала своих клиентов, что вносит коррективы в правила почтовых отправлений, направляемых за рубеж. Новые нормативы начнут действовать с 16 мая этого года и суть их заключается в наложении запрета на отправку за пределы страны литиевых батарей и аппаратов оборудованных ими.
На практике это постановление означает, что заокеанские онлайн- магазины теперь не смогут переплавлять по почте за рубеж большинство продукции it-индустрии, в том числе производимые Apple- iPad и iPhone.

Анонсированный почтовой службой запрет распространяется на следующие виды услуг: почта первого класса, экспресс-доставка EMS, приоритетная доставка отправлений.
Мотивирует это решение американская почтовая служба тем, что литиевые батареи являются потенциально вредными и поэтому пересылка их за рубеж должна быть запрещена.
Впрочем специалисты российских интернет-магазинов трактуют новые правила несколько иным образом и рекомендуют не отчаиваться отечественным фанатов продукции американской it-компании, по их словам потенциальные покупателигаджетов Аpple смогут по прежнему получать приобретённую продукцию по почте, однако теперь лицам купившим эти аппараты придётся вникать в работу почтовых компаний и быть очень внимательным при расчёте стоимости услуги по доставке.
Пока известно, что запрет продлится как минимум до января следующего года. В настоящее время рано делать предположения о том, будет этот запрет временным или станет действовать на постоянной основе.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий