Владельцы айфонов спасают Петербург
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Владельцы айфонов спасают Петербург

Владельцы айфонов спасают Петербург

Общественное движение  «Красивый Петербург» предлагает принять участие в  выявлении самых проблемных  мест  Северной столицы. Начало акции намечено на воскресенье – 15 июля. Участвовать в прогулке сможет любой гражданин, вооруженный айфоном, фотоаппаратом или  видеокамерой. Все  обращения, фиксирующие «язвы  Петербурга», лягут на стол петербургских чиновников, буквально на следующий день, а снимки будут выложены в широкий доступ в Интернете. Организаторы акции «Красивый Петербург» обещают проследить за тем, чтобы все эти жалобы петербуржцев и гостей города были услышаны.

«Мы не преследуем политических задач, наша цель – объединить всех петербуржцев, которым  не безразличен облик родного города», — объявляют организации акций. Любой гражданин, участвующий в этой акции, может сообщить  об обнаруженных нарушениях в сфере благоустройства и ЖКХ – от развороченных тротуаров до несанкционированных свалок,  от «левых» парковок и разрушающихся фасадов до незаконной рекламы.  Участники  акции смогут присоединиться к организованным прогулкам или просто выложить сделанное фото ВКонтакте в группе «Красивый Петербург». Главное – не забыть указать место, где был сделан снимок.  «Мы выясним, какое учреждение уполномочено решать проблему, и направим туда обращение», — объявляют организаторы акции.

За один день «прогулок с фотоаппаратом» участники акции планируют зафиксировать около тысячи нарушений. На первый взгляд, это очень впечатляющая цифра. На деле это не более одного процента проблемных точек всего Петербурга — капля в море, позволяющая, однако же, судить о многочисленных проблемах, омрачающих парадный фасад  Северной столицы.

О том, что прогулка по улицам Петербурга, включая  изрядно обветшавший городской центр,  равнозначна прогулке по минному полю, знает любой житель Северной столицы и многие  зрители центральных телеканалов. Осыпаются не только старинные здания, которые давно нуждаются в ремонте, но и дома нового поколения,  построенные 10-15 лет назад. Сколько бы денег не выделяли городские власти на ремонт  исторических зданий, разрушение все равно идет быстрее.  В Интернете существует ряд сайтов, на которых выкладываются  мобильные сообщения о подобных происшествиях. Но подключить к  такой акции чиновников обещают впервые.

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий