Выставочные айпады заперли на замок
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Выставочные айпады заперли на замок

Выставочные айпады заперли на замок

Хитроумная сигнализация,  многотысячная армия охранников, камеры видеонаблюдения, зорко следящие за каждым движением покупателей и непрошеных «гостей», датчики, сигнализирующие  о присутствии постороннего, и другие ухищрения человеческого ума.  Все эти меры, изобретенные для защиты от ловких грабителей, нуждаются в беспрерывном совершенствовании, потому что человеческая жадность беспредельна, а изобретательность людей, придумывающих средства защиты, порождает новые воровские хитрости и уловки.  Одна из самых  привлекательных сфер деятельности для выходящих на охоту  воров – компьютерные магазины, предлагающие новейшие,  активно рекламируемые гаджеты.

Неспроста и в России и в других странах мира существует обширный «черный рынок», деятели которого получают доход от продажи похищенных мобильных телефонов, компьютеров, планшетов. И правоохранительные органы, и  компании, занимающиеся продажей бытовой техники, и разработчики средств безопасности прилагают массу усилий, чтобы обуздать этот преступных «бизнес».

Одна из таких новинок в области защиты от воров представила недавно компания Apple. В ближайшей перспективе  она появится в магазинах AppleStore. Ходят слухи, что создание и презентация нового средства защиты от грабителей связана как с  обширными планами «надкушенного яблока» относительно развития рынка в России, так и с открытием магазинов AppleStore в странах бывшего Советского Союза.  Представляя публике свой бизнес, Apple старается убедить потенциальных покупателей в том, что ее магазины надежно защищены и от воров, похищающих новейшие гаджеты прямо с витрин на глазах у ошеломленных покупателей и продавцов, и от дерзких краж с взломом.

Новинка,  о которой рассказывает Apple – это новый кабель, который защищает от воров выставочные экземпляры айфонов, планшетников, ноутбуков. На первый взгляд это обычный кабель, которым «приковывают» к витринам предназначенные для ознакомления новинки, а также наиболее дорогостоящие товары. Но этот кабель снабжен специальным защелкивающим устройством, препятствующим выдергиванию провода из «гнезда» айфона или планшетного компьютера.  Чтобы вырвать такой кабель хотя бы с «мясом», необходимо приложить сверхчеловеческие усилия. Сотрудник же магазина  Apple, имеющий под рукой предназначенный для отмыкания таких «замков» «инструмент», сделает это в нужный момент без особого труда. Новый кабель отличается от своих предшественников особой маркировкой и специальным логотипом  с изображением замка, ясно характеризующим назначение  этого «поводка».  Остальные характеристики этого супер-провода, как и его отличия от  аналогов, остаются загадкой, которые так любит задавать компания Apple.

Представители Apple  обещают, что ни один грабитель, самый ловкий и хитроумный, не сумеет выдернуть этот кабель. Открытым остается вопрос, что будет, если вор заявится в «яблочный» магазин с ножницами и кусачками. Остается только догадываться, что и в этом случае сработает какое-либо изобретение Apple, позволяющей задержать вора с поличным и сдать его в руки полиции.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий