«Гадкие свинки» оказались кулинарами
Меню
  • YES
  • Hовости
  • «Гадкие свинки» оказались кулинарами

«Гадкие свинки» оказались кулинарами

Персонажи популярной компьютерной игры   — The Bad Piggies – выпустили собственную кулинарную книгу. Разумеется, книга рецептов от свинок-воздухоплавателей, точнее, «кулинарное» приложение для планшета, разработанное компанией  Rovio, не идет ни в какое сравнение с отечественной и зарубежной классикой кулинарного искусства – прославленной  поваренной книгой Александра Дюма, капитальными трудами Похлебкина, «библией» молодых хозяек – кулинарной книгой Елены Молоховец, не говоря о всеобъемлющей «Книге о вкусной и здоровой пище».

 

Экстравагантные хрюшки-любители птичьих яиц умеют готовить исключительно «яичные» блюда. Правда, ассортимент этих блюд действительно велик и включает первое, второе и третье – от банальных яичниц и омлетов до  супа с яичными желтками и яичного мусса.  Всего в репертуаре «гадких свинок» от Rovio – 41 вкусное и сытное блюдо.

 

Блюда, которые предлагают зеленые хрюшки, достаточно просты  в приготовлении и не требуют безумных временных и денежных затрат.  Все рецепты, появляющиеся на дисплее, снабжены пошаговыми инструкциями, понятными даже самому неопытному кулинару. По сути, большинство из этих блюд настолько просты, что справиться с их приготовлением может даже десятилетний ребенок. Разумеется, питаться три раза в день блюдами из яиц не порекомендует ни один диетолог,  но готовить по «поросячьим» рецептам три-четыре раза в неделю – почему бы и нет?

В дополнение к рецептам прилагается таймер, который позволяет «засечь» время приготовления блюд. Таймер помогает дозировать  время варки яиц и получить в результате именно то, что вам нужно, будь то яйца в мешочек, всмятку или вкрутую. Чтобы начинающий кулинар не скучал и  имел возможность немного развлечься в промежутках между приготовлением плотного обеда, легкого завтрака или торжественного ужина, в  программу вставлены интерактивные вставки с участием мультяшных поваров и забавными шутками. И наконец,  в программу включен альбом, который позволяет демонстрировать фотографии приготовленных блюд в соцсетях  и делиться ими с друзьями.

Пока что это приложение доступно лишь на английском и китайском языке. Впрочем, язык, на котором написаны рецепты, настолько просто, что разобраться в нем может даже семиклассник.  Стоимость приложения —  всего 99 центов.  Но, судя по заявлениям разработчиков, в ближайшее время оно станет в несколько раз дороже. Так что поклонникам зеленых свинок-хулиганок лучше поспешить!

Суть игры в «гадких свинок», поступившей на рынок в октябре этого года – в том, чтобы всеми правдами и неправдами помочь анимационным персонажам добраться до расположенных высоко над головой птичьих гнезд.  Чем объясняется пылкая любовь хрюшек именно к птичьим яйцам, остается неизвестным. Точнее, это было непонятно до недавнего времени. Скорее всего, после поступления в широкую продажу поваренной книги с рецептами от зеленых поросят  любители игровой вселенной AngryBirdsпоймут, что привлекательного находят хулиганистые свинки в птичьих яйцах.  Возможно, они станут такими же фанатами яичной кулинарии, как четвероногие гурманы.  Хотя разорять птичьи гнезда при этом совершенно не рекомендуется! Проще всего пойти в  магазин или на рынок, приобрести десяток яиц и попробовать повторить на собственной кухне разнообразные рецепты,  которые «по плечу» даже мультяшным поросятам.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий