Гадкие свинки сменили сердитых птиц
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Гадкие свинки сменили сердитых птиц

Гадкие свинки сменили сердитых птиц

Изобретательные свинки пришли на смену деструктивным птичкам. Финская компания Rovio, известная всему миру как разработчик игры века — Angry Birds – выпустила в продажу новую игру Bad Piggies, возглавившей чарты уже в первые дни продаж. Не мудрствуя лукаво, финские разработчики не стали изобретать новых  мультгероев и сделали ставку на персонажей «птичьего» сериала – зеленых свинок, обожающих птичьи яйца.  Чтобы отправить зеленых хрюшек в полет и помочь им добраться до птичьих гнезд,  участникам игры придется конструировать самые невероятные  летательные аппараты, созданные из коробок, колес, шестеренок, зонтов, бутылок с зажигательной смесью и других полезных в быту предметов.  На дисплее разворачиваются настоящие яичные войны!

Всего за несколько дней Bad Piggies вышли в лидеры рейтинга самых популярных платных программ для айфонов, айпадов и Android. Стоимость игры для устройств Apple– всего 1 доллар, сущие копейки по сравнению с услугами серваисных центров.  Пока «свинки» доступны только владельцам устройств на базе  iOS, Mac OS X и Android. О датах выпуска версий для  ПК, Windows 8 и Windows Phone будет объявлено позднее.

Главная «изюминка» проекта – возможность участвовать в сооружении хитроумных и невероятных механизмов, проходить запутанные лабиринты, сложность которых возрастает с каждым из шести пройденных уровней. Есть там и тренировочный «нулевой» уровень, он же «песочница», предназначенный для «чайников»,  или, если вам угодно,  для начинающих изобретателей, зоопсихологов и прочих юных натуралистов. Многие игроки скачивают «свинок» из чистого любопытства, чтобы убедиться в том, что создателям «свинок» удалось повторить невероятный успех 2009 года, но впоследствии так втягиваются в гонку за птичьими яйцами, что могут играть часами, забывая об еще и сне.  Действительно,  играть в наследников героев Жюля Верна намного интереснее, чем запускать свинок или птичек из рогатки. 

Удастся ли Rovio если не превзойти, то хотя бы повторить свой рекорд в миллиард скачиваний? «За» говорят итоги первых дней скачивания «свинок», «против» —  история неуспеха запущенного летом 2012 года проекта от того же разработчика — Amazing Alex.  Сначала игру скачивали довольно активно, но буквально через несколько недель она, что называется, выдохлась, что объясняют как затишьем общего интереса к мобильным играм в месяцы летних отпусков, так и вторичностью «невероятного Алекса».

Пока что Angry Birds остаются самым удачным коммерческим проектом финских разработчиков, завоевавших весь мир. Был ли это стопроцентно просчитанный успех или просто удачное попадание в «десятку»?  Споры об этом ведутся до сих пор. Пока что создателям «сердитых птиц» не удалось выйти за пределы созданной три года назад игровой вселенной.  Их упрекают за использование проверенного практикой коммерческого хода, который демонстрируют   самые кассовые режиссеры Голливуда, создатели многосерийных анимационных саг, книжных и игровых фантастических вселенных – за вторичность.  Ближайшие месяцы покажут, насколько харизматичны и успешны ведущие битвы на дисплее зеленые любители яичницы-глазуньи, которые осмелились опровергнуть классическую сказочную мудрость: «Рожденный в хлеву летать не может».

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий