Газета для айпадов сокращает штаты
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Газета для айпадов сокращает штаты

Газета для айпадов сокращает штаты

 

Первая в мире  газета для айпадов The Daily, принадлежащая  медиамагнату Руперту Мэрдоку,  объявила о решении уволить   почти треть  журналистов.   Электронная газета, страдающая от убытков, обещает сконцентрироваться на «незаурядных репортажах, притягательных визуальных элементах, великолепных фотографиях и видеороликах, достойном дизайне, инфографике и интерактивности» и других материалах, которые приносят «любовь подписчиков».

Сокращения затронут прежде всего журналистов, работающих  в редакционных и спортивных разделах,  а также сотрудников  отделов дизайна и производства.  Газета обещает  «время от времени» готовить передовицы и статьи-мнения в новостном блоке, в то время как спортивными материалами займутся контентные партнеры, в  частности,  Fox Sports. Эти новости не радуют как сотрудников газеты, которым предстоит обращаться на биржу труда, так и ее подписчиков, так как спортивные разделы пользовались неизменной популярностью, несмотря на то, что они давали незначительный трафик.

Сегодня газета TheDaily, созданная в начале 2011 года,  выходит один раз в сутки и имеет более 100 тысяч подписчиков – владельцев  iPad, iPhone и Galaxy Tab. Стоимость подписки — 99 центов в неделю.

Ранее газета опровергала слухи, связанные с ее возможным закрытием к  концу года.  Убытки, которые несет TheDaily, солидны – за первый год работы они достигли 30 миллионов долларов. «Еще до нашего запуска наши дорогие друзья из конкурирующих изданий желали нам закрытия и радостно рапортовали о том, что, по их мнению, у нас происходит, — опровергает опасения главный редактор газеты Джесси Энджело. —  Правда  заключается  в том, что у нас более 100 тысяч платных подписчиков, которые возобновляют свою подписку на уровне 98 процентов от числа подписавшихся и фантастические рекламодатели, которые ценят наш бренд и возвращаются к нам все чаще, потому что получают результат».

В июне текущего года слухи о предстоящем закрытии первой в мире электронной газеты набрали новую силу.   Это было связано с сообщениями об оценке стоимости газеты при  разделении  News Corporation  Руперта Мэрдока на  издательские и развлекательные активы.

Сокращение штатов – это правда жизни современного медиабизнеса, успокаивает сотрудников и подписчиков главный редактор  еженедельника.  «Все издания, включая то, которое пишет о нас, находятся под давлением, чтобы доказать свою состоятельность в качестве бизнеса. Мы не исключение,  и,  чтобы быть уверенными, нам необходимо продолжать развиваться, адаптироваться и меняться, и быть конкурентоспособными и успешными. Как новый проект, отличающийся от других, мы — легкая мишень для ложных размышлений, выдающих желаемое за действительное».

Действительно, год назад первый в мире еженедельник для айпадов обещал стать одним из самых  новаторских проектов в мировом издательском деле. Газета The Daily, являющаяся  собственным проектом News Corp., была запущена при активной поддержке Apple и Стива Джобса собственной персоной.  Ожидалось, что  Стив Джобс будет присутствовать на презентации газеты, но он взял отпуск по состоянию здоровья и вскоре скончался. Поэтому  Apple на  презентации  ThaDailyпредставлял вице-президент по интернет-сервисам  Эдди Кью, который желал первой в мире газете для планшетников долгой жизни и процветания.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий