Грабители охотятся на айфоны
Меню

Грабители охотятся на айфоны

Британские полицейские объявили в розыск дерзкого грабителя, похитившего айфон на глазах у многочисленных посетителей торгового центра. Пострадавший – двадцатимесячная девочка, игравшая с «умной игрушкой», преступник – мужчина самой обычной внешности и средних лет, ничем не выделявшийся в толпе покупателей. Возможно, он работал в паре с сообщниками, которые помогли выследить женщину с маленьким ребенком и отвлекали по мере своих возможностей других покупателей. Это преступление шокировало видавших виды английских полицейских, возмущенных поведением преступника, который выбрал заведомо беспомощную жертву.

Все это произошло среди бела дня буквально в двух шагах от матери девочки – жительницы Ливерпуля Даниэлы Хинниган, выбиравшей товары на прилавке. Она дала дочке айфон и включила на нем видеоигру, чтобы девочка смотрела на дисплей и не скучала. К сожалению, сама малышка не может сообщить подробности похищения айфона, но основные детали происшествия запечатлела камера видеонаблюдения, работавшая в супермаркете. Похититель айфона, мужчина лет пятидесяти в светлом костюме и в очках, дождался удобного момента, выхватил у ребенка айфон и скрылся. Как признала впоследствии мать  маленькой Льюлы, этот человек попадался им на пути в супермаркет. Видимо, вор решил, что женщина с ребенком не смогут оказать достойного сопротивления, и ждал случая поживиться.

Как показывает полицейская статистика Великобритании, Германии, США и других развитых стран, продукция пользуется неизменной популярностью среди карманников и шаек, грабящих магазины и сервисные центры.  Особенно уязвимы оказываются дети, что становится еще одним аргументом против дарения малышам дорогих гаджетов.  Согласно отчетам нью-йорской полиции, около 40 % уличных преступлений связаны именно с похищением айфонов и айпадов. Настоящий бум «яблочной» преступности наблюдался по всему миру в дни начала продаж айфонов шестого поколения. К примеру, в  начале сентября банда грабителей просто-напросто въехала на собственной машине в магазин Apple Store в Калифорнии, разбив вдребезги витрину и перекорежив магазинные интерьеры. Это происшествие заслужило славу если не преступления века, то, по крайней мере, одного из самых громких бытовых преступлений 2012 года.  Вскоре после начала поисков полицейские обнаружили одного из главных «фигурантов» преступления — BMW X5 со спущенными колесами. А через пару часов они поймали и хозяина автомобиля – двадцатидвухлетнего парня, вернувшегося, чтобы доставить в ремонт BMW. Несмотря на явные и очевидные улики, молодой человек отрицал предъявленные ему обвинения. Его сообщникам удалось скрыться.  Правда, им удалось похитить лишь 10 айфонов – участникам ограбления пришлось скрываться как можно быстрее, опасаясь, что их поймают на месте. Более удачливыми оказались их «коллеги» из  Японии, похитившие в первые дни  продаж более 200 iPhone 5, при этом в каждом крупном городе Страны Восходящего Солнца счет украденный айфонов  идет на десятки.  Суета и волнения первых дней массовых продаж создали  удобную обстановку для любителей заполучить самые модные и актуальные гаджеты за чужой счет.

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий