Депутат Милонов пропагандирует планшеты
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Депутат Милонов пропагандирует планшеты

Депутат Милонов пропагандирует планшеты

Глава петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов, известный своими экстравагантными инициативами,   предлагает  перевести документооборот  городского парламента в электронный формат, полностью отказавшись от привычной бумажной документации. В ЗАКСе создана специальная рабочая группа, которая займется решением этого вопроса в ближайшее время.  Цитируя колоритные высказывания Виталия Милонова, работа этой группы приближает время, когда петербургские депутаты будут пользоваться бумагой только во время посещения туалета.

Курсы по повышению компьютерной грамотности депутатов едва ли понадобятся – более 90 % народных избранников Петербурга уже имеют планшеты и  научились читать документы прямо с дисплея.  При этом особенной любовью петербургских депутатов пользуются планшеты Apple.  Это говорит о том, что у парламентариев Северной Столицы неплохие финансовые возможности и хороший вкус! Впрочем, любовь к продукции Apple едва ли приведет к решению об оснащении петербургских парламентариев именно «яблочной» продукцией за казенный счет. Такие действия являются прямым нарушением федерального закона о конкуренции, и за последний год-полтора по регионам России прокатилась масса скандалов, связанных с желанием депутатов и других госслужащих приобрести за государственный счет планшеты определенной марки.  Чаще всего они жаждут приобрести именно планшеты от Apple,но антимонопольные органы ставят предел  этим инициативам. Петербургские депутаты едва ли захотят «светиться» подобным способом.

Если кто-либо из парламентариев скажет, что не  умеет обращаться с планшетом и боится испортить ценный гаджет, так что его придется отдавать в сервисный центр для ремонта или вовсе продавать на запчасти, неграмотного депутата отправят на курсы компьютерной грамотности для пенсионеров «Бабушки онлайн». Это заявление главы петербургского ЗАКСа является прямой клеветой на пенсионеров, многие из которых умеют обращаться с мобильными гаджетами не хуже, чем дети и внуки.  Электронные книги, айфоны  и планшеты произвели настоящую революцию в видах досуга и внешнем облике гражданина Северной Столицы.  Еще несколько лет назад в петербургском метро трудно было встретить гражданина, не везущего с собой книгу, чтобы скоротать и скрасить долгое путешествие под землей.  Сегодня таких пассажиров становится все меньше, и вовсе не потому, что граждане Петербурга теряют охоту к чтению. Просто-напросто электронные книги приходят на смену бумажным.  Электронные книги становятся все удобней и компактнее, качество отображения текста и иллюстраций совершенствуется буквально на глазах. Не говоря о том, что в среднюю по объему электронную книгу или в планшет можно закачать сотни и тысячи художественных произведений, учебников, научных книг,  а также музыку, подходящую к тексту, а также подключаться к Интернету и скачивать или просто просматривать нужные тексты буквально на ходу.

 

У электронных гаджетов   для чтения есть и еще один весомый плюс – они помогают уберечь от вырубки лес, в том числе  деревья,  которые становятся сырьем для производства откровенно «макулатурных» книжек-однодневок. Судя по словам господина Милонова, перспектива сбережения русского леса волнует и петербургских депутатов. Тем более что петербургский ЗАКС, как и любое другое официальное учреждение, является настоящей машиной для производства огромного количества деловых бумаг, основная часть которых через несколько дней отправляется в мусорную корзину.

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий