Душ скрестили с айфоном
Меню

Душ скрестили с айфоном

Как известно, душевая кабинка или ванная комната – не лучшее место для хранения планшетника или переговоров по телефону. Чувствительная к внешним воздействиям мобильная  техника остро реагирует на повышенную влажность и высокую концентрацию водяных паров и начинает давать сбои, а то и просто выходит из строя. А попадание в наполненную ванну – это верная смерть для планшета или айфона, хотя фанаты модных гаджетов, не имеющие сил расстаться с ними ни на минуту, могут поспорить с этой очевидной истиной. Если любители книг спокойно могут читать в ванной, то любителям мобильной техники аналогичные удовольствия недоступны.  Дизайнер Фей Чунг Билли Хо решил исправить эту несправедливость. Он предлагает проект душевой кабинки, которая сама превращена в гигантский айфон.

Пол кабинки покрыт панелями из кипариса с антибактериальным покрытием, которое должно защитить и кабинку и ее владельца от зловредных микробов. Вместо стен в кабинке установлены  стеклянные панели  с вмонтированными сенсорными OLED-дисплеями, синхронизированные с айфоном, планшетом или обычным компьютером.  Для пущей надежности и прочности все сооружение заключено в каркас из нержавеющей стали. Купальщик может делать все, что угодно – смотреть кино, слушать любимую музыку и подпевать, выходить в Интернет, играть, сидеть в соцсетях  и звонить по телефону. Главное – не увлечься процессом сверх разумных рамок и не просидеть в душе несколько часов.  Если владелец душевой кабинки забудет об этом, через некоторое время он получит гигантский счет за потребленную в процессе мытья воду и будет очень недоволен!

Остается открытым, снабжена ли кабинка видеокамерой, позволяющей запечатлеть наиболее интимные моменты из жизни владельца купальни-айфона, а также где находятся источники вывода звука, позволяющие совершать звонки во время принятия водных процедур.  Известно, впрочем, что этот  почти фантастический проект получил премию «банного» конкурса инноваций Reece Bathroom Innovation Award, который проводится каждый год в Австралии.

Но, как считают люди, разбирающиеся и в душевых кабинах и в айфонах, этот экстравагантный проект содержит реальные риски. Во-первых, горячая вода и пар идут во вред сенсорным панелям, которые начинают в такой экстремальной обстановке сбоить, а то и просто выходят из строя. Во-вторых, стены-экраны будут неизбежно запотевать, что обессмысливает всю идею душа-айфона.  Хотя, возможно, купальщик будет постоянно протирать стену-дисплей банным полотенцем. И наконец, цена такой «игрушки» должна быть немалой, что порождает сомнение в наличии достаточно обширной группы щедрых потребителей, ради которых такой проект стоит запустить в производство. Более того, скудность  информации, которую дает разработчик, заставляет сомневаться в том, что такой девайс вообще существует.

Впрочем, сращение душа и айфона имеет и другие варианты. Несколько месяцев назад миру был представлен душ  PalmShower, который действительно выполнен в виде небольшой пальмы и управляется в удаленном режиме с помощью айфона. С помощью различных комбинаций клавиш можно включать и выключать воду, регулировать ее температуру, включать светодиодное освещение, а также регулировать наклон «ветвей», из которых и льется вода.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий