Екатеринбургские айпады распишут в музеях
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Екатеринбургские айпады распишут в музеях

Екатеринбургские айпады распишут в музеях

«Стандартные», похожие как близнецы ноутбуки и айпады выходят из моды. Последний крик моды — «авторские» гаджеты, расписанные в стиле модерн, граффити, техно, «под Жостово» или «под Хохлому», украшенные  портретом хозяина или его жизненным девизом. Этот молодой вид искусства, набирающий все больше популярности в больших городах всего мира, так и называется — «гаджет-арт».

Что такое последние веяния гаджет-арта, покажут своим землякам екатеринбургские художники из  творческого объединения StreetArt.   Дата презентации  ультрамодного вида искусства — всероссийская Ночь  музеев с  19 на 20 мая. Художники не только продемонстрируют, как можно украсить любимый ноутбук, телефон или плеер, но и распишут любимые гаджеты пришедших на выставку екатеринбуржцев — совершенно бесплатно. Кроме того, гости выставки, которая пройдет в бизнес-центре «Палладиум»,  смогут посмотреть на инсталляции, выполненные с применением различных гаджетов, познакомиться с последним образцами продукции Apple и задать консультантам-профессионалам вопросы, касающиеся эксплуатации и выбора iPhone, iPad и MacBook.

Майская ночь в «Палладиуме» — завершающий этап проекта «Офис изнутри»,  рассказывающего средствами современных искусств о жизни менеджеров, рекламщиков, программистов и прочих трудоголиков. Этот проект стартовал осенью минувшего года. В рамках серии выставок и встреч художники, дизайнеры, рекламщики и граффитисты столицы Урала рассказывают землякам о  жизни современного офиса и  о восприятии мира людьми, включенными в безостановочную деловую гонку. Названия экспозиций, показанных в рамках этого цикла,  говорят сами за себя — «Бизнес как адресат художественного высказывания», «Бизнес как искусство», «Лица», «Гаджет-арт» и «Искусство как ремесло».  Художники  прежних эпох обессмертили быт разночинцев и купцов, столоначальников, студентов и богемы.  Авангардисты наших дней показывают, что конец квартала, план продаж и  предпраздничный аврал тоже могут стать предметами искусства.

 

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий