«Звездные» айпады помогают детям
Меню

«Звездные» айпады помогают детям

Всемирно известные звезды экрана и сцены стали участниками благотворительного аукциона в Санкт-Петербурге.  В числе выставленных на аукционе «звездных» лотов – айпад певицы Полы Абдул, проданный за 12 тысяч долларов, айфон Энди Макдауэлла  с личным автографом знаменитости, гитара Кевина Костнера, концертная «бабочка» Хосе Каррераса и картина, нарисованная Софи Лорен.  Общий объем сборов, сделанных в ходе аукциона,  превысил 81 тысячу долларов. Все деньги, собранные на аукционе в Михайловском замке, пойдут на оснащение детских клиник Петербурга.

Многие из участников аукциона, в том числе  американская дива Пола Абдул, представившая на аукционе свой любимый айпад с надписью «С любовью», и икона «белого» соула Майкл Болтон, посетили не только площадку аукциона, но и детские больницы, где будет размещено приобретаемое оборудование. Сами звезды поп-сцены  объявили о готовности  привлечь к помощи больным малышам как можно более широкий  круг добровольцев. К  тому же по крайней мере у части приехавших в Петербург «звезд» есть русские корни, что помогает им почувствовать причастность к проблемам  России и российской медицины.  Так, подлинное имя Майкла Болтона – Михаил Болотин. Его родственники давным-давно покинули Россию, но семейные истории, рассказанные  дедушкой, до сих пор живы в памяти певца.

В числе приобретенного с участием мировых звезд новейшего медицинского оборудования – уникальная кровать для ожогового отделения городской детской  больницы № 1. Пластиковый наполнитель полностью повторяет  контуры тела маленького  пациента, что позволяет избежать пролежней при лечении.  Другие детские клиники, которым должны помочь результаты аукциона — детская больница №17 Николая Чудотворца, Клиническая больница №5 имени Филатова.

Многие участники  аукциона просто дарили петербургским медикам деньги, не участвуя в розыгрыше, что позволило собрать  более полумиллиона долларов. Так, один из участников мероприятия приобрел опорные блоки для детского нейрохирургического отделения, другой – 15 инвалидных кресел, предназначенных для маленьких посетителей Русского музея.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий