«Земляничные поляны» нашли в Сети
Меню

«Земляничные поляны» нашли в Сети

В столичной галерее «Фотолофт»  открылась международная выставка  фотографий, сделанных с помощью айфонов.  На выставке представлены более 40 работ авторов из 20 стран — России, Италии, Польши, США, Германии, Австрии и Литвы. Любой посетитель выставки сможет приобрести понравившуюся ему фотографию за полторы тысячи рублей, при этом  средства от продаж будут направлены  в фонд помощи детям-аутистам.

Главная тема выставки «Земляничные поляны. Воспоминания о детстве», названной в честь  знаменитой песни Битлз – свежий, по-детски непосредственный взгляд на окружающий мир. «Детство — это время больших ожиданий и уверенности в том, что все возможно, — говорится в пресс-релизе выставки. — Это время, когда человек способен радоваться каждому моменту жизни и видеть красоту мира во всем, что его окружает.  Новые технологии свели к минимуму технические барьеры, освободив талантливых людей во всем мире. Уже необязательно быть профессионалом, чтобы делать потрясающие, сильные, полные эйфории снимки».

Здесь представлены исключительно фотографии, снятые на камеру айфона или айпада и обработанные с помощью соответствующих приложений.  Они были найдены  на специализированных сайтах, в блогах и сообществах на Фейсбуке. Среди участников выставки – такие известные имена, как главный редактор российского издания журнала National Geographic Traveler Александр Железняк,  фотограф-художник Алексей Никишин и Дэвид Викис,  один из самых видных «айфонографов» Японии.

Тематика фотографий самая разнообразная: лошади, Новый год, птицы, старики, велосипеды… Все фотографии – небольшого размера, 30×30 сантиметров (чтобы сохранить первоначальное качество). Кураторы выставки уверены: айфонография переросла рамки хобби и  стала полноценным видом искусства, таким, к примеру, как авторское короткометражное кино. «Новые технологии подарили творческим людям определённую степень свободы, — считает один из организаторов выставки Катя Бонд. – Теперь традиционные темные комнаты с химикатами перекочевали в смартфоны, и нам придётся привыкать к этому, как привыкали к цифровым камерам. Больше всего нас интересовали кадры без использования различных средств  обработки, без использования фильтров. Хотелось увидеть на фотографиях чистоту, когда расстояние от взгляда на фото до эмоций и чувств минимально».

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий