Золотой айфон предлагают шейхам
Меню

Золотой айфон предлагают шейхам

Выполненный из чистого золота и усыпанный бриллиантами золотой футляр для айфона стоимостью в сотни тысяч долларов – вчерашний день,  роскошь второго сорта. Британские ювелиры и дизайнеры из фирмы Gold & Co представили миру новый драгоценный гаджет – айфон, покрытый золотом. Стоимость этого чуда, достойного сказок «Тысячи и одной ночи»,  оценивается уже не в сотни, а в тысячи долларов.  Каждый телефон выполнен в авторском дизайне и потому уникален. Кому по карману золотые телефоны, не говоря о дорогостоящем ремонте айфона из золота?   Разумеется, арабским миллионерам, сколотившим свои баснословные богатства на добыче черного золота – нефти. 

Как сообщает «золотая» компания, состоятельным покупателям предложено приобрести Apple iPhone 5 с покрытием из 24-каратного желтого или  розового золота. Солнечно-желтое напыление предназначено для черных айфонов,  розовое —  для аналогов белого цвета. Каждый телефон вложен в защитный «саркофаг» — сундучок из редких пород дерева, почти такой же драгоценный, как золотое покрытие, и не менее эффектный и роскошный. Качество изображения на диспелее золотых телефонов — выше всех похвал. Каждый телефон имеет свой уникальный номер и поступает в продажу вместе с сертификатом качества, подтверждающим гарантийные обязательства, уникальность работы и подлинность применяемых материалов.  Стоимость золотого смартфона составляет от 4600 до 5000 тысяч долларов, и первые заказы уже поступили.

В первозданном виде золото – не самый подходящий металл для айфонов. Как не береги телефон, он неизбежно будет вступать в контакт с влагой и прямыми солнечными лучами, острыми и  режущими предметами. Устранив эти риски можно, только поместив телефон в бронированный сейф со специальным температурным режимом. Но кто покупает айфон, даже самый эксклюзивный и дорогой, для того, чтобы хранить его за семью замками?

Золотые айфоны оказываются особенно уязвимыми. С одной стороны, золото не боится воды, с другой, этот мягкий металл подвержен особо высокому риску деформации и царапин. Создатели  золотых айфонов  уверяют, что им удалось устранить этот недостаток.  «Отшлифованное золото не так подвержено деформации и царапинам, как привычный алюминий, из которого изготавливается корпус обычного айфона для массового потребителя, — сообщают они. – Как показывают первые результаты продаж iPhone 5 и первые отзывы критически настроенных  потребителей, одним из дефектов новой модели айфона является именно  недостаточная прочность  покрытия корпуса. Мы приложили массу стараний, чтобы устранить этот риск».

Первые образцы золотых айфонов будут выставлены на продажу в торговом центре The Dubai Mall. Ожидается, что новинка будет иметь не меньший успех, чем представленные той же компанией Gold & Co первые в мире iPad 2 и iPad 3, также покрытые 24-каратным золотом. В дальнейшем продажами золотых смартфонов займутся официальные представители Gold & Co — Damas на Ближнем Востоке, Evolve Lifestyle Group – в Индии и G&C London – в Гонконге. Именно там проживают потребители, сохранившие вкус к восточной роскоши. Они не пожалеют денег на то, чтобы обеспечить надлежащую охрану и правильные условия хранения драгоценного телефона, а в случае необходимости — и на ремонт золотого айфона.

Но Эмираты, Индия и Гонконг – не просто родина купающихся в роскоши набобов и шейхов, но и исключительно «продвинутые» в применении различных технических новинок страны, не жалеющие денег на внедрение высоких технологий. Даже  живущие буквально на нефти государства Ближнего Востока понимают, что запасы  нефтяных скважин и нефтяные сверхдоходы не вечны, и развивают альтернативные направления народного хозяйства, разумно вкладывая инвестиции в промышленность и науку. Стоит надеяться, что даже «представительские» айфоны, предназначенные в первую очередь для того, чтобы демонстрировать богатство и щедрость своих владельцев, получат здесь достойное практическое применение.

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий