Индикация заряда iPad3 — ошибка или инженерный замысел?
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Индикация заряда iPad3 — ошибка или инженерный замысел?

Индикация заряда iPad3 — ошибка или инженерный замысел?

Испытания планшета третьего поколения от Apple — iPad 3, проведенные ведущими исследователями, показали, что для полного заряда устройству необходимо оставаться включенным в сеть электропитания еще пару часов после того как индикатор заряда будет показывать 100%. Испытания показали, что эта проблема не связана с  аппаратным обеспечением, и является результатом работы части программы, отвечающей за контроль уровня заряда. Но от этого покупателям аппарата не станет легче, ведь покупатели iPad хотят быть уверены в безупречном качестве.

Доктор Р. Сониера, известный за термин «дисплей Retina», который применяется в iPad и iPhone, провел свои испытания новой модели iPad и сделал вывод, что планшетник потребляет электроэнергию в больших объемах вплоть до полной его зарядки, которая продолжается в течении двух часов после отображения 100% заряда аккумулятора. Сониера предположил, что скорее всего причина в неточных показаниях планшета в математической модели, которая может работать некорректно.

В основном устройство для заряда потребляет 10W электрической энергии, чтобы с максимальной скоростью зарядить аккумулятор, в других аппаратах под управлением операционной системы iOS, оно потребляет все 10W до достижения 90% уровня заряда, затем уменьшает потребление электроэнергии, после чего опускается до 1W «капельного заряда», который активируется постепенно по мере разряда аппарата.

Скорее всего математическую модель, которая используется для определения уровня заряда и на планшетах предыдущего поколения, забыли обновить, а ведь аккумулятор на новой модели имеет емкость на 70% больше, и поэтому ему необходимо больше времени на полный заряд. По словам Р. Сониере, «индикатор заряда на всех мобильных устройствах основан на математической модели скоростей заряда, скоростей разряда, и истории недавнего разряда аккумулятора.

Но здравый смысл подсказывает, что инженеры Apple не настолько невнимательны, чтобы обновить батарею и забыть обновить программные модули ее заряда. Вероятнее всего, часть программного обеспечения, под управлением которой происходит заряд аккумулятора просто нуждается в записи истории нескольких циклов заряда-разряда, после чего перейдет к нормальному циклу работы. Если это предположение верно — пытливые умы исследователей просто не дали интеллектуальной системе времени для перехода в рабочий режим.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий