Историю Белграда закачали в айпад
Меню

Историю Белграда закачали в айпад

Студентки из Белграда, влюбленные в свой город, разработали  необычный аудиопутеводитель, посвященный памятникам столицы Сербии и замечательным людям, в  честь которых они установлены.  Путеводитель задуман как диалог между девушкой-экскурсоводом и знаменитыми гражданами Белграда, прославившими свой народ в разные эпохи – нобелевским лауреатом Иво Андричем,  художницей-авангардистом Надеждой Петрович, одним из отцов-основаталей независимой Сербии, идеологом сербского величия Николой Пашичем и другими известными личностями, застывшими навеки в камне и бронзе на улицах сербской столицы.

«Наш проект предназначен  как для гостей, так  и для уроженцев Белграда, желающих познакомиться с его историей в нестандартной, игровой форме, прежде всего – для молодежи», — рассказывают авторы проекта.    Несмотря на любительский характер проекта, в нем приняли участие профессиональные актеры, а также  сотрудники университетских кафедр  режиссуры, звука, драматургии и актерского мастерства.  Они помогли рассказать о том, как жила белградская художественная богема в начале минувшего века, кто из прославленных деятелей искусств Сербии побывал в заточении, какие узы связывают государственных деятелей Сербии и российских авантюристов восемнадцатого века, и массу других занимательных историй.

Скачать предназначенный для широкого употребления  бесплатный аудиопутеводитель можно в Интернете, на сайте istorijaupokretu.rs.  Здесь же находятся диалоги, которые можно записать на mp3-плеер, айпад или телефон и использовать в дальнейшей работе экскурсовода-любителя или гида-профессионала.  В перспективе – создание платной версии, предназначенной для ОС «Андройд».

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий