Как погибают айфоны
Меню

Как погибают айфоны

Жизнь айфона – это настоящая прогулка по минному полю.  На протяжении относительно недолгого жизненного пути мобильные гаджеты подстерегает множество опасностей, сокращающих его век или, по крайней мере,  выбивающих из колеи. И это не грандиозные катаклизмы вроде  ураганов и наводнений, не пожары и не автомобильные катастрофы. Самое опасное место для айфона – это самая обыкновенная квартира. Большинство «умных» гаджетов выходят из строя  по причине беспечности и неосторожности их хозяев.

Сотрудники компании SquareTrade (США),  занимающейся  гарантийным ремонтом и сервисным обслуживанием  мобильных устройств, поставили перед собой задачу выяснить, какие  опасности подстерегают айфон. Результаты оказались ошеломительными и… довольно предсказуемыми. Айфоны тонут в ваннах,  унитазах, и домашних бассейнах, получают  несовместимые с жизнью травмы при попадании в микроволновую печь и стиральную машину, «умирают» от попадания внутрь кофе, чая, минеральной воды и прочих жидкостей, полезных для человека, но не для телефона.  Правда, некоторые айфоны выживают и после прохождения самых  жестких крэш-тестов, но такие случаи – самая настоящая капля в море. И самое интересное, что такие испытания на выживаемость устраивают ценным гаджетам не беспечные дети, не творческие личности, периодически  впадающие в состояние «не от мира сего», а самые обычные, благонадежные и законопослушные граждане. Так обстоят дела в США, но, судя по наблюдениям российских коллег, наши соотечественники оказываются не намного осторожнее и осмотрительнее телефоновладельцев из Соединенных Штатов.

Итак, как погибают айфоны?  Результаты социологических исследований и наблюдений работников сервисных центров показывают, что самое опасное место для айфона – это кухня, где разогреваются конфорки, кипят чайники и кастрюли, работают посудомоечные машины и микроволновки, мясорубки и  блендеры. Почти четверть айфонов находит свой конец именно там.  Кто-то из владельцев использует айфон вместо таймера и роняет его в кастрюлю с кипящей водой, другие роняют его в раковину или в мусоропровод, третьи по рассеянности кладут айфон в посудомоечную машину или в микроволновку. Всех случаев не перечесть!

Следующее по опасности место – это ванная комната плюс санузел. Это неудивительно, если учесть большой процент граждан, не имеющих силы расстаться с любимым телефоном и в самой интимной обстановке.  Любители  информационных технологий берут телефон с собой в уборную, пытаются играть в  игры или вести интересные, захватывающие беседы даже в ванной,  по рассеянности загружают айфон вместе с бельем в стиральную машину.  Результат – смертельно опасные ЧП, которые составляют  более 20 %  несчастных происшествий с участием айфонов.

Еще 18 % айфонов находят свой конец в гостиной, столько же процентов выходят из строя после попадания внутрь чая, кофе, кока-колы и прочих напитков, 30 % айфонов получают смертельно опасные травмы при падении на пол.  И хотя говорится, что улица полона неожиданностей, число ЧП с участием айфонов, которые происходят в доме и на улице, соотносится примерно как 50:50.

Многих из этих печальных историй можно было избежать, проявив хотя бы немного внимания и осторожности.  И потому результаты расследования, проведенного американскими ремонтниками, выглядят как предостережение. Будьте бережны, помните о том, как уязвимы ваши гаджеты – и те прослужат вам долго!

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий