Кибердоктор поступил в продажу
Меню

Кибердоктор поступил в продажу

Фантастические истории о проницательных кибердокторах и  терпеливых роботах-сиделках начинают становиться реальностью.  Немецкая компания Medisana представила миру «медицинскую» приставку к айфону или планшету под названием «Термодок», измеряющую температуру тела пациента с максимальной точностью. Если это устройство найдет массовое применение, хитроумные попытки уставших от  битвы за отметки школьников поднять температуру и понежиться дома окончательно уйдут в прошлое.

Новый гаджет  легко вставляется в разъем синхронизации мобильника или айпада.  Встроенный инфракрасный датчик позволяет измерить температуру больного в считанные секунды с точностью до десятой доли градуса.  Более того, он может сам вычислить объективный показатель «средней температуры по больнице», если произвести измерение в нескольких местах. При этом записывать показатели «электронного градусника» вовсе не обязательно – все эти данные сохраняются в памяти «Термодока», могут быть выведены на печать или отправлены лечащему врачу по электронной почте. Еще одна новаторская особенность  хитроумного измерительного устройства: применение инфракрасного датчика позволяет  производить измерения без прямого контакта «Термодока» с телом пациента.  Это особенно удобно, если вам нужно измерить температуру больного инфекционной  болезнью или перепуганного ребенка, который боится  обычного термометра.

 

 

Тем временем программисты всего мира, прежде всего Японии и США, ведут работу над созданием безотказного и универсального робота-сиделки. По прогнозам «профессоров Громовых» из Страны восходящего солнца, роботы-сиделки и медбратья появится в больницах и домах  престарелых уже через несколько лет.  Причина такого интереса к созданию роботов в белых халатах проста – старение населения развитых стран, необходимость круглосуточного присмотра за инвалидами и тяжелобольными, исключительно тяжелые условия такого труда.  Не зря столкнувшиеся с этими проблемами страны упрощают условия въезда для граждан из стран третьего мира, к примеру, для нянь и сиделок из Индонезии и Филиппин, да и для граждан бывшего СССР тоже, готовых взяться за любую, самую малопрестижную работу.

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий