Китайский контрабандист обмотался айфонами
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Китайский контрабандист обмотался айфонами

Китайский контрабандист обмотался айфонами

Пограничники Забайкалья поймали китайского контрабандиста, пытавшегося провезти через границу 80 айфонов. Хитроумный житель Поднебесной придумал оригинальный способ доставки контрабанды, который удалось раскрыть только благодаря его собственной пугливости и неуравновешенности. Контрабандист отделался «малой кровью» — всего тысячу рублей штрафа, в то время как ко многим другим нарушителям закона применяют обычно более строгие меры.

Тридцатитрехлетний гражданин КНР Ли Шучунь, ожидавший своей очереди на автомобильном пункте пропуска и уже прошедший процедуру паспортного контроля, в самом деле нервничал и вел себя очень странно, излишне беспокойно для человека, который посещает Россию не в первый раз. Внезапно он выскочил из очереди, подбежал к своему авто, вытащил увесистую сумку внушительной величины и побежал к очереди туристов, которые уже прошли через таможенный и паспортный контроль и ожидали свой автобус.  Встревоженные бегством китайского гостя пограничники задержали нарушителя границы, осмотрели его машину и наши то, что искали – полсотни новеньких айфонов, подлежащих продаже в торговых точках России.

Но самое главное открытие ожидало их впереди. Как выяснилось в ходе обыска, контрабандист превратил себя в передвижной контейнер для айфонов. Еще одну партию в 25 мобильных он примотал к ногам скотчем. Удивительно, что ранее в процессе досмотра таможенники не отметили странностей телосложения щуплого китайца, ноги которого почему-то потолстели и округлились как у японского борца сумо.

 

Как выяснилось в ходе расследования, уроженец провинции Хэйлудзян Ли Шучунь уже привлекался к ответственности за попытку незаконного провоза в Россию драгоценного нефрита. На этот раз он, по его собственным словам, поддался уговорам земляков, убедивших его доставить в Россию «серые» телефоны для продажи на одном из рынков Забайкалья. За попытку обмануть закон он получил на родине вознаграждение в 400 юаней.

Суд над контрабандистом был скорым – нарушителю выписали штраф размером в тысячу рублей за нарушение правил таможенного режима в пункте пропуска и вытурили его на родину. Контрабандные телефоны передали в качестве награды должностям лицам Забайкальского таможенного поста.

 

Таких «курьеров» задерживают на границе с Китаем постоянно, при этом одним из самых популярных видов контрабанды являются как раз компактные сотовые телефоны, которые легко прятать в различных тайниках – от потайных отделений сумок и баулов до пластиковых бутылок для питьевой воды, дорожных аптечек и упаковок с едой, не говоря уж о различных хитроумных приспособлениях, носимых на теле. При этом в роли «гонцов» выступают не только китайцы, но и наши соотечественники. За несколько недель до контрабандного приключения незадачливого Ли Шучуня на забайкальской границе был задержан житель Забайкальска, пытавшийся провезти партию мобильных телефонов и обмануть таможенников.

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий