Коммуналку Сочи оплатят через Интернет
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Коммуналку Сочи оплатят через Интернет

Коммуналку Сочи оплатят через Интернет

 Сочи станет первым городом России, где можно оплатить коммунальные услуги через Интернет. Как сообщает вице-президент по инновационному развитию ОАО «Ростелеком» Алексей Нащёкин, до конца 2012 года данная услуга будет введена не только в олимпийской столице, но и в крупнейших  городах и регионах страны, включая Москву и  Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Новосибирск, Калининград, Казань, Пермь и Владикавказ.

Новый сервис запущен на портале госуслуг РФ и доступен для  любого гражданина, имеющего доступ в Интернет, включая владельцев айфонов и айпадов, пользующихся мобильным приложением  «Госуслуги». По словам господина Нащекина, данные, находящиеся в «Личном кабинете», стопроцентно защищены от несанкционированных вторжений и доступны исключительно пользователю. Чтобы получить код активации, достаточно обратиться в «Почту России», а  с октября-2012 данная услуга будет представлена в флагманском центре Ростелекома.

Новый сервис не только позволяет оплатить услуги ЖКХ с  помощью банковской карты, но и узнать задолженность по «коммуналке» в режиме онлайн.

Сегодня федеральным порталом госуслуг пользуются более 2 миллионов граждан России. Ожидается, что к началу следующего десятилетия их количество вырастет минимум в 15 раз. По состоянию на начало июля-2012 в структуру «электронного правительства» вошло более 80 регионов РФ. Более 83 процентов федеральных и 40 процентов муниципальных служб и ведомств  включены в работу по созданию  «правительства в Интернете» вместе с монопольным исполнителем и инвестором работ по созданию инфраструктуры – Ростелекомом. Почву для распространения этой идеи подготовил Федеральный закон № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», вступивший в  силу в июле 2010 года и запрещающий требовать дополнительные справки при предоставлении госуслуг за исключением документов личного хранения (паспорта, трудовой книжки и т. д.). Срок предоставления любой из госуслуг не должен превышать 5 дней. Нерадивый чиновник рискует заплатить крупный штраф, при этом имеющие основания для жалоб граждане могут высказать свои претензии на том же универсальном портале госуслуг.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий