Контрабандисты подставили старушку
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Контрабандисты подставили старушку

Контрабандисты подставили старушку

Как известно, Китай – земля обетованная для Остапов Бендеров наших дней, а китайские контрабандисты – самые изобретательные контрабандисты в мире. Китайские таможенники, привыкшие к самым диковинным уловкам, позволяющим обмануть закон, задержали сразу нескольких нелегалов, пытавшихся провезти через границу новейшие гаджеты в пивных бутылках. Вместо того, чтобы отвлечь внимание стражей порядка, необычные пластиковые контейнеры вызвали их живейший интерес.
Одним из борцов за свободу рынка оказалась старушка, пытавшаяся провезти через кордон более двухсот айфонов, спрятанных в 70 бутылках пива. На сегодняшний день это самая крупная контрабандная партия Apple iPhone, обнаруженная китайскими таможенниками. Их подозрения вызвал тот факт, что тишайшая старушка-божий одуванчик совсем не походила на любительницу крепких напитков. По версии бабушки-контрабандистки, бутылки предназначались для сдачи в утиль. Действительно, многие беднейшие граждане Поднебесной зарабатывают на крышу над головой и миску риса на обед с помощью сдачи вторсырья. Но на этот раз «пустые» бутылки» оказались подозрительно тяжелыми. Приглядевшись, таможенники заметили, что разрезанные пополам бутылки аккуратнейшим образом склеены скотчем, а внутри каждой из бутылок находится пластиковый пакет, содержащий некий подозрительный груз. Такая изобретательность достойна народа, придумавшего порох, бумажные деньги и игральные карты и умеющего записать целую поэму на рисовом зерне.
Следствие далеко от завершения, но, по предварительной версии, бабушка не принадлежит ни к одной из группировок профессиональных контрабандистов. Скорее всего, мошенники использовали старушку для разового поручения, чтобы не жертвовать безопасностью и свободой своих сообщников.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий