Коты-геймеры вступают в игру
Меню

Коты-геймеры вступают в игру

Американская компания Little Hiccup выпустила в свет компьютерную игру для кошек, позволяющую охотиться за виртуальной мышью. Любящим хозяевам мало делить с пушистым любимцем уютное кресло или мягкий диван, они жаждут приобщить Мурок и Барсиков к развлечениям, которые обожают люди. Судя по реакции хвостатых геймеров, они не прочь поохотиться в виртуальном пространстве, при этом хозяин или хозяйка может не опасаться, что острые коготки поцарапают поверхность любимого айпада – она надежно защищена.

Игра в кошки-мышки, предназначенная для котов, называется незамысловато: «Game for Cats».  По экрану айпада перемещается движущаяся точка (данный вариант «игрушки» предлагается бесплатно) или графическая мышь (этот вариант стоит 99 центов), которая ловко укорачивается от движений хвостатого охотника и периодически исчезает за пределами экрана.  При этом игра фиксирует время, отведенной на поимку мышки, и ведет счет побед.   Кот играет по принципу «главное не победа,  а участие».  Другое дело – хозяева, воспринимающие победы любимого котика так, словно это их собственные достижения.

Компания Little Hiccup – не единственная, предлагающая компьютерные игры для кошек. Аналогичные игрушки для айпадов разработала  австралийская организация RSPCA. В одном из вариантов игры кошка защищает кусок виртуального сыра от весьма реалистичной мышки. В тот момент, когда игрок «настигает» свою  добычу, айпад издает тоненький мышиный писк.  В другом варианте игры кошка охотится за традиционной игрушкой домашних хищников – клубком. Все эти игры имеют примерно то же назначение, что и компьютерные игры для маленьких детей: отвлечь младших  членов  семьи от  опасных шалостей,  привлечь их к экрану, дать время взрослым заняться своими делами.  Остается открытым, не превратятся ли со временем кошки в заядлых геймеров, страдающих от «песка» в покрасневших глазах и других «компьютерных» болезней, и не придется ли хозяевам выдумывать новые уловки, чтобы отвлечь котика от мерцающего манящего дисплея.

В то время как кошки привыкают к компьютерным играм, люди играют с реальными котами, «живущими в Сети». Так, компания Friskies, знаменитый производитель корма для кошек, запустила рекламную кампанию Friskies Plus Playhouse  («Игровая площадка Фрискиз Плюс»),  позволяющая пользователям Facebook играть с живыми, заснятыми на видеокамеру котами.  Ежедневно с 15:00 до 18:00 по нью-йоркскому времени компания  проводит прямые трансляции кошачьих забав. Пользователи Facebook могут наблюдать за играми котов, а также присоединиться к ним, дистанционно управляя игрушками,  которые находятся  на «спортивной площадке» для котов. Эта игра – не простая забава.  Кошки, участвующие в игре Friskies Plus Playhouse , живут в приюте для потерявшихся домашних животных. Организаторы этого шоу с котами надеются, что их подопечные, участвующие в игре, обретут новых хозяев, а люди-участники будут рады забрать к себе в дом полюбившегося кота. Ранее компания Friskies выпустила серию компьютерных игр для кошек, а также iOS-приложение Here Kitty Kitty, имитирующее звук открывающейся консервной банки и помогающее хозяевам звать привередливых хвостатых любимцев к ужину.  

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий