К врачу — через Интернет
Меню

К врачу — через Интернет

Одна из поликлиник Челябинска приобрела для врачей-терапевтов айпады, подключенные к общей электронной базе больницы.  Отныне, приходя по вызову к больному,  терапевт сможет прямо во время визита записать пациента к узкому специалисту.   Кроме того, с помощью айпадов врачи смогут выписывать больным рецепты и проверять наличие лекарств в близлежащих аптеках. Как поясняет пресс-служба местного правительства, подобной практики нет ни в одном из городов Южного Урала, более того – ни в одном из городов России.

Все это делается во исполнение приказа Минздрава РФ, обнародовавшего  план подсоединения  российских поликлиник к Интернету. При этом предполагается, что к концу 2012 года запись пациентов в режиме онлайн будет введена не только в  городах-миллионниках и городах областного значения, но и в райцентрах. По мере  выполнения этой программы  пациенты избавятся от необходимости ждать очереди на прием к врачу по несколько часов.  У них появится возможность записаться на прием в режиме онлайн, а также посредством звонков в создающиеся при медучреждениях call-центры. В перспективе эта программа позволит записываться на прием не только к врачам общей практики, но и к узким специалистам.

Но внедрение практики электронной записи не обходится  без ошибок и накладок. К примеру, регистратор поликлиники может объявить, что электронные талоны  в данном учреждении не выдаются,  так как новой  услугой пользуется  от силы  пара человек в месяц. Другое неудобство электронной записи в несвоевременном обновлении информации на сайте управления здравоохранения. К примеру, доктор, к  которому предлагают записаться на прием в режиме онлайн, сам находится на больничном, в длительной служебной командировке или вообще перешел на работу в другое медучреждение. Но госчиновники и медики обещают, что подобные накладки будут «исправлены в самом скором времени».

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий