Мобильный переводчик помогает в пути
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Мобильный переводчик помогает в пути

Мобильный переводчик помогает в пути

Одна из главных проблем нашего человека, отправляющегося путешествовать за  границу самостоятельно  – разрыв между языковой теорией, усвоенной на школьной или вузовской скамье, в лучшем случае – путем самостоятельного изучения языка с помощью самоучителя, и живой языковой практикой.  Это очень неудобно – улыбаться и жестикулировать, пытаясь припомнить необходимые в данной ситуации, но совершенно не идущие на ум слова и фразы. Не каждый может отправиться за границу в сопровождении владеющих иностранными языками друзей, а путешествие в сопровождении личного переводчика по карману очень немногим.  Компания Abbyy, создавшая мобильный словарь Abbyy Lingvo 3.0 для iOS, заслуживает вечной благодарности российских путешественников и просто желающих овладеть иностранными языками граждан.

Если вы приобрели мобильный словарь, вам нет необходимости носить с собой толстые тома или хотя бы увесистую книжечку привычного  «бумажного» словаря. Достаточно владеть планшетом или айфоном, который можно взять в любое, самое далекое путешествие. Дисплей заменит вам и словарь, и учебник, и гида, и собеседника.

 

Мобильный переводчик Abbyy Lingvo не только помогает воспроизвести в памяти наиболее употребительные слова и устойчивые фразы, но и изучать иностранные языки самостоятельно. Более того, с помощью мобильного спутника можно стать настоящим полиглотом — Abbyy Lingvo  оснащен функциями, помогающими изучению 30 иностранных языков с помощью карточек для заучивания слов и интерактивных упражнений. При этом хозяин мобильного словаря может сам пополнять список подлежащих запоминанию иностранных слов, будь то  техническая лексика, научная терминология или современный язык больших городов. Не нужно обращаться в сервисный центр или к мастеру по настройке компьютеров, чтобы узнать,  как дополнить словарь — все это делается очень просто. Достаточно открыть редактор для этого достаточно выбрать функцию «Создать карточку», ввести нужное слово и его перевод.

Чтобы изучать иностранные языки вместе с Abbyy Lingvo, нет необходимости в  преподавателе, репетиторе или собеседнике. Не нужны ни оснащенные специальной аппаратурой аудитории, ни уединенные классы – мобильный помощник позволяет осваивать  начала иностранных языков или совершенствовать уже приобретенные познания в любое удобное для вас время и в любом месте – в очереди в ОВИР или иное госучреждение, в салоне самолета и купе поезда дальнего следования, в вагоне метро и за столиком в кафе, по пути на работы и во время поездки в отпуск или командировку. Собственная статистика компании подтверждает, что около 70 % покупателей Abbyy Lingvo приобретают мобильного помощника именно для этой цели.

При желании любой пользователь может добавить в базу данных  мобильного словаря любой из нескольких десятков наиболее авторитетных российских и зарубежных словарей, включая толковые словари и энциклопедические издания, собрания так называемых крылатых слов и фраз, словари вошедших в состав русского языка иностранных слов, словари синонимов и орфографические словари. В нужный момент на дисплее вашего компьютера  появится необходимая вам информация.  Более подробную информацию об этих словарях можно найти на сайте компании-разработчика.

Как сообщили нам в своем бессмертном романе Ильф и Петров, словарь Пушкина и Толстого включает многие тысячи слов, в то время как Эллочка Щукина легко обходилась тридцатью. Приобретение мобильного словаря-переводчика Abbyy Lingvo позволяет приобщиться ко всем лингвистическим богатствам, созданным мировой цивилизацией и приблизиться по уровню владения родным языком если не к Пушкину и Достоевскому, то по крайней мере к Ильфу и Петрову. А помощь мобильного переводчика востребована практически в любой ситуации – от деловой или развлекательной загранпоездки до понимания смысла «иностранных» этикеток на упаковке товаров или проникновения в мир песен любимого исполнителя.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий