Мошенника-рецидивиста отправили за решетку
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Мошенника-рецидивиста отправили за решетку

Мошенника-рецидивиста отправили за решетку

Житель Челябинска Антон Трошин, пытавшийся нажиться на любви граждан к новейшим гаджетам, получит по заслугам. Попытки выманить деньги с помощью продаж через Интернет несуществующих айфонов привели его за решетку. К счастью, на заманчивые предложения мошенника откликнулся лишь один доверчивый покупатель, соблазненный выгодным предложением и не заметивший подвоха. Но государственный обвинитель просил применить к преступнику максимально строгую меру наказания, поскольку в 2009 году Антон Трошин совершил аналогичное преступление, был приговорен к трем годам лишения свободы и вернулся к своим старым привычкам в период действия испытательного срока. На этот раз у него будет возможность подумать о своих преступлениях и избрать честный путь, чтобы не попасть за решетку вновь.

Мошенник из Челябинска выбрал проторенный путь обмана доверчивых сограждан – продажу через Интернет несуществующего товара  с предоставлением чужих документов. Площадкой для поиска потенциальных жертв стал сайт популярного Интернет-аукциона.  В декабре минувшего года Трошин разместил там объявление о продаже несуществующего  Iphone 4S с памятью 16 GB за 20 тысяч рублей. При этом он предоставлял потенциальным покупателям регистрационные и анкетные данные челябинской пенсионерки, паспорт которой он нашел, по его собственному признанию, осенью 2010 года.

«Рыбка» вскоре «клюнула» на виртуальный крючок: лжепродавец нашел доверчивого гражданина, который заплатил условленную сумму. Стоит ли добавлять, что злосчастный покупатель, думавший совершить выгодную покупку к Новому году, так и не увидел больше ни своих денег, ни существующего только в воображении продавца айфона.

Не довольствуясь одной жертвой своих мошеннических проделок, Антон Трошин продолжал поиск других покупателей, готовых заплатить те же 20 тысяч рублей за аналогичную модель айфона. На этот раз жулик раскинул сети за пределами Челябинской области. Как сообщает расследующий дело об айфонах Красноармейский районный суд Челябинской области, мошенник отправил доверчивым покупателям «куклу» — «посылки, содержание которых не представляло собой материальной ценности». К счастью, на этот раз попытка обмана не удалась.

В ходе следствия обвиняемый «раскололся» и полностью признал свою вину,  описав мошенническую схему и приведя доказательства совершенных преступлений. Он выразил готовность сотрудничать со следствием, возместил пострадавшему материальный ущерб – те самые 20 тысяч рублей, полученные за «виртуальный» айфон. Мошенник заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства и ждал снисходительного отношения со стороны суда.

Но эта попытка сыграть на жалости не удалась, тем более что государственному обвинителю удалось доказать факт рецидива. Суд признал доводы прокуратуры весомыми и принял решение о присоединении условного срока за совершенное ранее преступление к новому наказанию. Челябинский мошенник отправился на три с половиной года в колонию-поселение, где ему предстоит отбывать срок за совершенное ранее преступление и новую мошенническую попытку.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий