МТС снова будет продавать iPhone?
Меню

МТС снова будет продавать iPhone?

Один из лидеров отечественного рынка сотового ритейла, компания МТС в ближайшее время намеревается продлить соглашение с корпорацией Apple по вопросу реализации смартфонов iPhone на территории Российской Федерации. По информации издания РБК daily, который ссылается на источник, находящийся внутри сотового рынка, соответствующая договорённость будет оформлена в течении ближайших нескольких недель.
Стоит отметить, что МТС не смог обеспечить строгого выполнения контракта заключённого на период с 2008 по 2011 год. Сотовый оператор должен был приобрести порядка 1 миллиона «яблочных» телефонов, совокупной стоимостью 850 миллионов долларов. По данным официальных документов МТС, за три года МТС закупил у американской корпорации hi-tech-продукцию на сумму 289 миллионов долларов, что составило всего 34 процента от предусмотренных закупок по договору.
Несмотря на это, в прошлом году продажи iPhone резко возросли, в сравнении с предыдущими временными отрезками. Как считает пресс-секретарь МТС Валерий Кузьменко, это произошло благодаря нескольким факторам, главный из которых запуск в серию, пользующейся огромной популярностью модели смартфона- iPhone 4S. Также стимулировало рост продаж: развитие 3G-сетей, собственная розничная сеть МТС и партнерство с ведущими федеральными розничными сетями.
Напомним, контракт с Apple другого гиганта сотового ритейла-компании «ВымпелКом, рассчитан вплоть до 2013 года. «МегаФон» же, посчитав невыгодным для себя договор, разорвал согдашение с корпорацией Apple.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий