Новая программа для защиты вашего Mac от вредоносного ПО
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Новая программа для защиты вашего Mac от вредоносного ПО

Новая программа для защиты вашего Mac от вредоносного ПО

Flashback – вредоносное ПО влияющие на работу OS X вызвало существенный резонанс среди пользователей продукции Apple. О нем стало известно на прошлой неделе, и выяснилось что более 600 000 компьютеров Mac были заражены. Flashback начал жизнь в прошлом году, он пользовался уязвимостью в Java. Компания Apple выпустила заплатку для устранения этой проблемы лишь на этой неделе. Хотя Oracle выпустила патчи для других систем еще в феврале. За последние несколько дней, еще несколько лакомых кусочков информации о Flashback всплыли, в том числе приход новых инструментов, которые помогут пользователям избежать угрозы.

 Как отмечает Ars Technica, новое приложения для Mac под названием Flashback Checker было выпущенно, чтобы помочь пользователям определить, являются ли их компьютеры зараженными. Для этого необходимо ввести в соответствующее окно пару простых команд и проверить компьютер на файлы созданные вредоносной программой.  Flashback Checker предлагает простой и дружелюбный интерфейс. При первом знакомстве с приложением – его примитивный интерефейс создает впечатление бесполезности программы – хотя это далеко не так. Так же есть вариант использования другого интерфейса для «продвинутых» пользователей.

 Компания OpenDNS объявила, что так же включит фильтрацию с помощью Flashback в пакет услуг. OpenDNS предлагает ряд функций для улучшения разрешения доменных имен, и новые фильтры Flashback позволяющие предотвратить заражение. Также есть функция предотвращение доступа уже зараженных машин к контрольным серверам.

 В журнале Forbes было опубликованно интервью с Борисом Шаровым – директорм Dr. Web. Напомним, что Dr. Webпервые официально заявили об угрозе Flashback. В интервью, Шаров описывает, как трудно было отследить именну ту информацию, которыми компьютеры от Apple делятся с серверами Flashback. Так же он отметил как компания Apple не принимала никаких действий на протяжении всего процесса. На самом деле, единственая помощь которая была от Apple – измерение трафика исходящего с зараженных машин.

 Эксперты по безопасности в Лаборатории Касперского, которые подтвердили информацию от Dr. Web, утверждают, что компания Apple действительно принимает надлежащие меры для устранения угрозы, в том числе отслеживание и закрытие серверов, используемых вредоносными программами. Хотя компания и имеет небольшой опыт работы с вирусными программами такого уровня, несомненно, пытается держаться на высоте.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий