Новосибирская яблоня напомнит о Джобсе
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Новосибирская яблоня напомнит о Джобсе

Новосибирская яблоня напомнит о Джобсе

Яблоня – это не только райское древо, но и будущий памятник Стиву Джобсу, который появится в самом скором времени в новосибирском Академгородке. Как скоро это  свершится, зависит от спонсоров, участвующих в проекте, так как живой памятник Джобсу будет создан исключительно на народные деньги. Яблонька сорта Макинтош будет общаться с поклонниками Стива и продукции Apple. Никакой мистики в этом сообщении нет! Как сообщают координаторы проекта, в подножие памятника будет встроен передатчик, транслирующий актуальные цитаты из Джобса.

Проект памятника нарисовала новосибирская команда Grizzly-Jr, создающая игры для айфонов.  Художники отлично справились с порученным им заданием создать необычный памятник и выдали эскиз буквально через несколько дней. Постаментом памятника Стиву станет светящаяся двухметровая лампочка, «символ идей Джобса и света науки в целом». В постамент памятника встроят передатчик, который будет транслировать подходящие к случаю мудрые мысли Джобса.  «Как будет выглядеть этот процесс? – рассказывает один из участников новосибирского проекта Дарья Жукова. – Это будет интерактивное общение между Стивом Джобсом и людьми, пользующимися его  продукцией. Человек подходит с айфоном или планшетом  к памятнику, нажимает кнопку и получает на дисплей цитату Джобса, мотивируется и  получает массу позитива».

Светящаяся «Лампочка Джобса» станет подножием для яблони сорта макинтош, которую привезут специально для этой цели из Калифорнии – родины Джобса.  Выбор именно этого сорта не нуждается в комментариях.

Осуществится ли этот проект, зависит от своевременности сбора денег. Пока участникам акции удалось собрать лишь половину необходимой суммы – около 60 тысяч рублей. Сбор средств идет на интернет-площадке «С миру по нитке», помогающей финансированию различных социальных проектов. Пока что взносы сделали несколько десятков человек. Если необходимая сумма не будет собрана  в условленный срок, организаторам проекта придется вернуть деньги благотворителям и объявить о том, что идея не удалась.

«Яблочную» символику Appleчтят не только в Новосибирске. Пятого октября, в день первой годовщины со дня смерти Стива Джобса, петербургские поклонники Стива Джобса провели акцию, посвященную памяти человека-легенды из Калифорнии. Организаторы акции раздали в этот день 510 килограммов яблок – число, символизирующее пятое октября.

На объявленной пешеходной территорией Малой Садовой собралось  в этот день полсотни человек. Участники акции зажгли 56  свечей – ровно столько, сколько в 2012 году исполнилось бы Стиву Джобсу – и поставили их к подножию баннера с «яблочной» символикой. «Мы не рекламировали компанию Appleили сервисные центры, ремонтирующие айфоны, айпады и прочую «яблочную» технику, — говорит  один из организаторов петербургского вечера памяти Стива Джобса Екатерина Кононова. — Эту акцию мы начали только по одной причине – чтобы вспомнить, какой это был человек. Чтобы люди пришли домой, зашли в YouTube и посмотрели видео, где Джобс выступает перед выпускниками и говорит о том, что главное в жизни — нести свою миссию».

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий