Новый дисплей на Iphone 5
Меню

Новый дисплей на Iphone 5

На фоне продолжающихся слухов, что компания Apple планирует увеличить размер дисплея iPhone от существующего 3,5-дюймового экрана,до 4-дюймового, всех интересует один и тот же вопрос: «как Apple будет бороться с изменением размеров экрана».

Все модели iPhone и IPod Touch выпускаются на сегодняшний день с 3,5-дюймовыми экранами с соотношением сторон 3:2, что позволяет разработчикам создавать свои приложения с одним и тем же разрешением экрана. С добавлением Retina дисплея в 2010 году приобрели более высокое разрешение, а дополнительное разрешение, как мы знаем, приводит к повышению качества изображения, а не увеличению экрана. При производстве IPad в 2010 году был применён новый размер дисплея (10-дюмов) Дисплей значительно отличался от размера экрана на iPhone. Разработчики приложений в свою очередь стали выпускать либо «универсальные» приложения, либо отдельно разделили их для Ipad и отдельно для Iphone

Но переход к увеличению дисплея всего на пол дюйма, казалось бы, может привести к проблемам для компании Apple и ее разработчиков.  У Apple сейчас есть два варианта разваития событий: либо увеличить размер пикселя и сохранить то же разрешение, но на чуть большем дисплее, либо сохранение размера пикселя и повышения разрешения соответственно. Первое решение позволит существующим iPhone – приложениям отобрадаться на экране нового устройства без каких-либо изменений, а второе решение, казалось бы, требуют от разработчиков еще одну цель – создание приложений под новый размер экрана.

Один из способов достижения последнего решения при переходе на 4-дюймовый дисплей будет изменение пропорции экрана. Сохранив существующие 640 пикселей по ширине, придётся растянуть высоту экрана, до 4-дюймовой диагонали. Простая математика позволяет посчитать, что 4-дюмовому размеру соответствует разрешение в 1152, по сравнению с 960 пикселями на 3,5-дюймовом дисплее.

На одном из форумов, пользователь по имени modilwar, был вдохновлен комментариями от пользователя, под ником «Колин» на Vergecast шоу. Он предложил измененить соотношение длины сторон, для удобства отображения информации на новом большом экране. Используя эту идею, modilwar разработал серию иллюстраций, демонстрирующих, как это могло бы получиться.

 На самом базовом уровне, увеличение высоты дисплея позволит Apple показать пять рядов иконок на каждой странице главного экрана iPhone, в сравнению с нынешними четырьмя рядами. Apple будет довольно легко увеличить свои приложения, чтобы в полной мере воспользоваться увеличением экрана по вертикале.

Что касается сторонних приложений, modilwar отмечает, что многие приложения уже используют стандартные элементы интерфейса, такие как навигационные кнопки и полосы в верхней и нижней части экрана. В случае с этими приложениями, главное окно может просто расширяться по вертикали, чтобы показать больше контента, чем на текущем iPhone. Примеры включают в себя браузеры, которые могли бы показать больше веб-страниц, Twitter мог бы показать больше срок и т.д. Другие приложения с элементам пользовательского интерфейса потребует небольшой доработки, но в то же время могут быть отображены просто черной полосой вверху и внизу экрана размером в 96-пикселей. Так же 4-дюймовый экран с соотношением сторон 9:5, будет гораздо лучше отображать FullHD видео с соотношением 16:9, оставив лишь полосу управления фильмом на любой части экрана всего лишь в 7 пикселей шириной, по сравнению с 50 пикселями на данный момент.

 Modilwar просто показывает в одну сторону медали, на которой Apple может внести изменения в дисплее iPhone с минимальными потерями для системы IOS.Любопытным свою очередь фактом остаётся то, что это сообщение было подхвачено изданием Daring Fireball в которм Джон Грубер намекает, что первоначальная идея не может быть полностью осуществлена. СэрГрубер, как известно, часто говорит застенчиво и неясно, оставляя место интригам. Так же неясно, является ли он независимым лицом или просто «сливает» конфиденциальную информацию о новом Iphone под видом различных слухов. Так это или нет – время покажет ) А мы в свою очередь будем с нетерпением ждать выхода в свет нового Iphone

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий