Олимпийская столица вайфая наложила запрет на Интернет
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Олимпийская столица вайфая наложила запрет на Интернет

Олимпийская столица вайфая наложила запрет на Интернет

Олимпиада-2012 обещает стать лидером по внедрению полезных, забавных и актуальных приложений и аксессуаров для айфонов, позволяющих прогуляться по олимпийскому Лондону и не затеряться  в нем, научиться тренироваться так, как тренируются олимпийцы, заснять наиболее ценные моменты олимпийских выступлений и поболеть за родную команду.

Так, приложение SecretLondon, разработанное компанией Appleдля айфонов и айпадов, помогает не только найти  наиболее интересные места новой   олимпийской столицы, но и предупреждает задумавшегося или просто  заблудившегося в лабиринте лондонских улиц хозяина о невольном отклонении от маршрута.  Приложение Airport Car Rental предназначено для гостей Лондона, решивших передвигаться по  улицам британского мегаполиса  на арендованном транспорте. Оно не только помогает выбрать и арендовать отвечающее вашим потребностям авто, но и позволяет пройти тест на умение водить машину в непривычных условиях левостороннего движения.  Приложение Gymaware, высоко оцененное британской командой по академической гребле, поможет пройти «олимпийский» режим тренировок, а приложения для обработки фото и видео iMovie и Videopix – увидеть и зафиксировать  наиболее ответственные и красивые моменты олимпийских выступлений в замедленном режиме.

Тем не менее, организаторы британской Олимпиады наложили запрет на применение ряда гаджетов, хотя неясно,  какими соображениями обоснованы подобные требования. В частности, посетители олимпийских мероприятий могут приносить с собой айфоны, смартфоны и айпады, но не могут использовать принесенные  гаджеты  как беспроводные точки доступа для подключения нескольких устройств.  Как полагают эксперты, указанные запреты связаны либо с  интересами официального провайдера Олимпиады, либо с опасениями, что множество работающих одновременно беспроводных сетей будут забивать эфир и мешать нормальным коммуникациям. Эти ограничения особенно неприятны, если учитывать, что как раз накануне Олимпиады-2012 Лондон стал самой большой в Европе зоной с бесплатным беспроводным доступом в  Интернет.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий