Опасные участки красноярских дорог закачали в айпады
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Опасные участки красноярских дорог закачали в айпады

Опасные участки красноярских дорог закачали в айпады

Красноярские гаишники  показали журналистам самые опасные в плане дорожных аварий места города, а также  места дислокации веб-камер, позволяющих расследовать нередкие в большом городе ДТП. Все эти данные доступны не только полицейским, но и рядовым гражданам. Для этого достаточно скачать электронный справочник, находящийся на сайте сервиса 2ГИС,  и установить его  на айпад, ноутбук или персональный компьютер.

Новые сервисы, которые называются «Веб-камеры и камеры фиксации скорости»,  позволяют оценить степень безопасности выбранного водителем маршрута, оценить вероятность застрять  в пробке или попасть  в аварию.  Можно скачать и записи с камер видеонаблюдения, чтобы  в случае необходимости представить  их как доказательство в суде.  Такая возможность возникает нередко – к примеру, в случае, если виновник ДТП скрылся с места происшествия, или если показания свидетелей ДТП  явно противоречат друг другу. Самое главное, что пользоваться этим сервисом можно абсолютно бесплатно.  

«С помощью новых сервисов проекта любой водитель сможет оценить состояние пробок и аварий на дорогах, сможет скорректировать свой маршрут, – объявил работникам пера и видеокамеры начальник отделения ОГИБДД Артем Тарут. – Мы не боимся за камеры и не скрываем свою служебную деятельность. Прежде всего, это сделано для тех водителей, которые постоянно находятся за рулем и должны владеть информацией о ситуации на дорогах».

Особенно впечатляюще выглядят на карте аварийно-опасные участки дорог,  многие из которых собрали свою дань человеческих жертв.  На специальных иконках с изображением восклицательного знака отображается статистика за первое полугодие 2012 года — адрес участка дороги с количеством правонарушений и  ДТП, количество пострадавших и погибших. Все опасные участки для наглядности разбиты по районам и улицам, что позволяет оценить рискованность конкретного маршрута, просчитать, где нужно снизить скорость, где притормозить, а где безопаснее избрать другой маршрут.  Все  статистические данные, указанные  в программе,  будут обновляться с периодичностью раз в полгода.

 

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий