Отважные летчики сняли фильм на айпаде
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Отважные летчики сняли фильм на айпаде

Отважные летчики сняли фильм на айпаде

Знаменитый полярный исследователь Роберт Скотт во время путешествия к Северному полюсу вел дневник, последние записи в котором были сделаны за несколько часов до смерти  прославленного героя. Молодые американские летчики-любители, попавшие в аварию во время перелета через Мексиканский залив, снимали подробности своего смертельно опасного приключения на камеру айпада. Правда, тридцатисемилетнему пилоту Теодору Райту и его лучшему другу Раймонду Фосдику повезло много больше,  чем десяткам и сотням оказавшихся в подобной ситуации путешественников – спасательный вертолет  заметил дрейфующий плот буквально за полчаса до восхода солнца. Сами молодые люди находятся в хорошей физической форме и не намерены отказываться от любительских воздушных полетов, хотя не знают, как отнесутся к этой перспективе их домочадцы.

Теодор и Раймонд летели на деловую встречу из Техаса во Флориду на небольшом легкомоторном самолете Beechcraft 55 Baron. Вскоре после вылета, за 30 минут до спасительного побережья Луизианы, они почувствовали легкий запах дыма, который становился все сильнее и сильнее.  К счастью, прежде чем покинуть самолет, они успели сообщить о ЧП авиадиспетчеру, который вызвал на помощь спасательные вертолеты.  Теодор  и Раймонд схватили спасательные жилеты, аварийное снаряжение, айпад в специальном водопроницаемом футляре и выпрыгнули из самолета за несколько минут до того, как аэроплан коснулся воды.  «Мыв не молились, не думали о том, что нам настал конец, — рассказывает Теодор Райт, участвующий в любительских авиаперелетах с 15 лет. – Мы действовали как на авиапилоте и просто делали все необходимое, чтобы спасти наши жизни».

Развернув спасательный плот, отважные путешественники достали айпад и начали снимать фильм о своих приключениях. Они не знали, какая судьба их ждет, но надеялись, что спасение близко, тем более что знали о том, что на их поиски отправились три спасательные команды. Друзья рассчитывали, что работа с айпадом позволит им скоротать время, а кроме того, они надеялись, что зафиксированная документально история их действий в смертельно опасной ситуации станет полезным уроком для других потерпевших крушение.  Их ожидания оправдались —  теперь любой желающий может посмотреть на дисплее своего  ноутбука или планшета, как действовать, если ваш самолет  начинает дымиться и падает в море.

И все-таки после того, как вдалеке проплыла лодка,  а над головами потерпевших крушение пролетели два вертолета, молодые люди начали нервничать. Попытки привлечь внимание экипажа скрывшейся за горизонтом шлюпки или  пролетевших буквально над головами пилотов не произвели никакого эффекта. И все-таки они продолжали снимать кино и не теряли надежды на то, что их спасут, хотя батарейки айпада уже были на исходе. «Надеемся, что это наш последний ролик, потому что нас скоро спасут», — прокомментировал Теодор Райт заключительные минуты видеосъемки. Эти слова оказались пророческими в хорошем смысле – буквально через пару часов их подобрал вертолет спасательной службы. «Спасли» и айпад, который находится в отличном состоянии и совершенно не нуждается в ремонте.

Оба находчивых путешественника мигом стали национальными героями. Они практически не пострадали во время приключения поневоле, если не считать, что у Раймонда повреждена рука, и готовы к новым полетам. «Я без колебаний снова сяду в самолет, хотя моя жена против того, чтобы я делал это часто», — говорит Раймонд Фосдик. Так же рассуждает и его товарищ Теодор Райт, подчеркивающий, что никакого сверхъестественного героизма в их действиях не было – оба друга просто старались сохранять присутствие духа и действовали строго по инструкции, что и обеспечило им победу над стихией и собственными страхами.

 

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий