Планшеты отправляются в полет
Меню

Планшеты отправляются в полет

Итальянская компания Alitalia  снабдит своих бортпроводников планшетными компьютерами Motorola Xoom 2. По мнению авиаперевозчика, внедрение высоких технологий позволит синхронизировать сервис с потребностями пассажиров в режиме реального времени и обеспечить обратную связь между авиакомпанией и потребителями ее услуг.

Речь идет о планшетах XOOM 2, продажа которых началась в ноябре 2012 года.  Мобильный компьютер с двухъядерным процессором на 1,2 ГГц и 10-дюймовым экраном работает под управлением операционной системы Android.

Планшеты помогут бортпроводникам получать всю необходимую информацию о пассажирах, в том числе об их предпочтениях в выборе бортового питания или места в салоне, историю их полетов. Кроме того, бортпроводники  получат доступ к жалобам и предложениям авиапассажиров, что позволит авиаперевозчикам минимизировать количество подобных проблем в дальнейшем.

Как сообщает Alitalia, это новшество будет введено на всех рейсах, отправляющихся в  Тель-Авив, Бейрут, Эр-Рияд и Тегеран, а также в обе российские столицы – Москву и Петербург. Также подключенные к сети Интернет планшеты от Motorola появятся в 10 залах ожидания авиакомпании в Италии, где ими можно будет воспользоваться перед посадкой в самолет, чтобы уточнить условия перелета, познакомиться с погодными условиями в месте назначения, связаться с  гостиницей или просто провести оставшееся до вылета время.

Планшеты получат не только бортпроводники, но и пассажиры бизнес-класса.  В эти айпады будет закачана развлекательная информация различного характера, включая фильмы, игры, музыкальные клипы, «легкое» чтение. Отныне у пассажиров Alitalia  нет необходимости брать с собой на борт собственный айпад, книгу или плеер. Авиакомпания, заботящаяся об удобстве перелетов, не даст скучать во время рейса.

При этом у планшетов, которые выдадут пассажирам на время рейса, есть и  более «приземленное», практическое  предназначение. С помощью планшетов они  смогут общаться с проводниками, оставить свои отзывы о сервисе, поделиться своими замечаниями и предложениями, не тратя времени даром во время авиаперелета.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших авиапроизводителей Airbus планирует возложить на планшет iPad функции электронной системы бортовой документации. Компания рассчитывает использовать планшет с приложениями, представляющими документы и утилиты для вычислений, которые необходимы пилотам на борту самолета.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий