Планшет Джобса нашли у Клоуна Кенни
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Планшет Джобса нашли у Клоуна Кенни

Планшет Джобса нашли у Клоуна Кенни

История с ограблением калифорнийского дома Стива Джобса получила неожиданное и забавное продолжение. Полицейские вышла на след человека, который заполучил похищенный из дома Джобса айпад. Им оказался приятель незадачливого похитителя – уличный артист Кеннет Кан, известный под прозвищем «Клоун Кенни». Как рассказывает невольный участник похищения, он получил планшет Джобса в подарок от друга – бывшего спортсмена, а ныне – безработного Карима Макфарлина.

Он не подозревал, кому принадлежал подаренный планшет,  не знал, что у его друга нелады с законом, и считал,  что Карим купил новый айпад и решил расстаться с устаревшим гаджетом.  Кеннет считает своего друга «славным парнем», который оказался в состоянии минутного помрачения и совершил «нечто ужасное». Сам Карим Макфарлин признал себя виновным, просит прощения у друзей и родственников Джобса и ждет решения суда.

Калифорнийские полицейские сбились с ног, пытаясь обнаружить следы похищенных из дома Джобса вещей. Как сообщалось ранее, ограбивший дом Джобса Карим Макфарлин вынес оттуда все мало-мальски ценные вещи, включая драгоценности, принадлежавшие супруге знаменитого бизнесмена, и айпад, в памяти которого хранились личные документы Джобса. Они опасались, что подлинный заказчик преступления, стоявший за спиной мистера Макфарлина,  хотел получить доступ к фирменным секретам Apple. К счастью, эта версия оказалась несостоятельной. «Клоун Кенни» использовал айфон для того, чтобы скачать из Интернета популярные саундтреки и использовать его как проигрыватель во время уличных представлений. Судя по сообщениям правоохранительных органов, он находится в совершеннейшем изумлении и не может поверить, что его друг совершил преступление. Кеннет признается, что глубоко уважает Стива Джобса как новатора и бизнесмена и был бы рад получить планшет, принадлежавший главе Apple– при условии, что ценный гаджет достался бы ему честным путем. Это изумление выглядит чистосердечным, и девять шансов из десяти, что суд признает невольного сообщника похитителя невиновным. И все-таки в этой истории есть странные моменты. Кеннет знал о том, что его друг оказался без работы.  Сам Макфарлин признал, что преступил закон, потому что оказался в отчаянном материальном положении. Как можно не заподозрить неладное, если твой товарищ, который нуждается в самом необходимом, ни с того ни с сего дарит тебе дорогие подарки? Возможно, он обрадовался возможности получить желанный гаджет и не нашел в себе силы задать давнему другу и самому себе неудобные вопросы.

Карим Макфарлин и Кеннет Кан познакомились около 10 лет назад, когда будущий уличный артист тренировал баскетбольную команду бывшего спортсмена Карима. С  тех пор в жизни Кеннета произошло множество событий. В частности, он баллотировался на пост мэра своего родного города Аламеда, а также на пост мэра Сан-Франциско, но так и не был избран. Возможно, неудачное выступление Кеннета на политической арене было закономерно, так как он производит впечатление человека, не знакомого с тактическими хитростями и дипломатическими уловками.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий