Планшет и пишмашинку породнила мода
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Планшет и пишмашинку породнила мода

Планшет и пишмашинку породнила мода

Эпидемия моды на ретро охватила весь мир. Современные модницы вынимают  из шкафов и сундуков наряды, которые примеряли их бабушки, ведущие кутюрье признаются в любви не только к экзотическим нарядам далеких племен, но и к идеям, вдохновлявших их предшественников на заре двадцатого века. Модные дизайнеры создают вещи, «мимикрирующие» под давно вышедшие из употребления предметы быта – такие, как новейшие энергосберегающие лампы, удивительно напоминающие старинные «керосинки», ретро-ридикюли, предназначенные для транспортировки современных планшетов и иных новейших гаджетов, плееры, похожие на  миниатюрные радиоприемники середины минувшего века. Промышленный дизайнер Остин Янг «скрестил» новейший айпад и чудо двадцатого века – пишущую машинку, появление которой произвело подлинный переворот  в  труде писателя и в делопроизводстве.

Правда, это изобретение сложно назвать практичным, скорее всего, ему суждена судьба забавного сувенира.  Речь идет о клавиатуре для планшета, стилизованной под  пишущую машинку. Работа с этим девайсом сопровождается характерным сухим стуком и «дзиньканьем» каретки, напоминающими о буднях машбюро  или бухгалтерии, о мире, увековеченном в фильмах Эльдара Рязанова  и рассказах О`Генри. Увы, настоящие пишущие машинки не просто вышли из моды, но и получили статус музейных экспонатов, пылящихся в антикварном магазине или в кабинете любителя старинной офисной техники. Последняя фирма, выпускавшая пишмашинки, закрылась в минувшем году.  Возможно, изобретение господина Янга возродит интерес к пишущим машинкам, хотя похоже, что оно останется всего лишь забавной безделушкой.

Работает это устройство, получившее имя iTypewriter, очень просто. Достаточно установить планшет на док-станцию – и вы получаете возможность вводить текст, не прикасаясь к сенсорному дисплею айпада, что, безусловно, продлевает срок его службы. Клавиши iTypewriter-а «ударяют» по виртуальной клавиатуре, набирая печатаемый вами текст. Но, в отличие от обычной пишмашинки, вы не нуждаетесь ни в применении корректора, позволяющего исправить ошибки, ни в приобретении пишущей бумаги (разве что вы пожелаете распечатать набранный вами текст), не говоря о том, что виртуальная пишмашинка менее громоздкая, чем настоящие «Любавы», «Оптимы» и «Ремингтоны». На самом деле это не пишущая машинка, а обычный айпад, снабженный необычным девайсом. Что представляет собой устройство iTypewriter  и как оно работает, можно посмотреть в Интернете на личном сайте Остина Янга. Программу, позволяющую работать с  iTypewriter, можно скачать в Интернете за смешную сумму – 1 доллар.

Как свидетельствуют отзывы пользователей, опробовавших изобретение Остина Янга на практике, набирать текст на «виртуальном Ремингтоне» намного сложнее, чем пользоваться обычным ноутбуком или айпадом. Говоря по правде, его место – в магазинах забавных и оригинальных подарков, завоевывающих все большую популярность во всем мире и более привлекательных, чем банальная коробка конфет, вышедшая из моды хрустальная  ваза или экстравагантный сверх всякой меры галстук, который никогда не завяжется на шее нового хозяина.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий