Похититель айпада жалуется на полицейских
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Похититель айпада жалуется на полицейских

Похититель айпада жалуется на полицейских

Как известно, представители преступного мира отличаются удивительной изобретательностью, достойной лучшего применения.  Особенно изобретательными в выборе оправданий становятся они, когда дело доходит до суда. В ход идут рассказы о бедственном материальном положении, о несчастливом детстве, справки, подтверждающие психическое нездоровье злоумышленника, а также отзывы друзей и соседей, свидетельствующих о том, что подследственный совершил свое преступление по неведению и заслуживает всяческого  снисхождения, а то и награды. Но гражданин Австралии Алден Хардер, обвиняемый в похищении планшетника, выделяется даже на ярком фоне своих изобретательных «коллег». Похититель айпада жалуется на полицейских, которые в поисках преступника «грубо нарушили границы его личной жизни».

Честно говоря, такие истории выглядят как настоящие издержки «культа приватности и неприкосновенности личных границ», охватившего весь западный мир. Хочется верить, что следствие по поддастся на эту демагогию и будет судить согласно уликам и требованиям закона, а не исходя из принципов понятой превратно  политкорректности.

 

Виной всему оказалось популярное приложение  «Find My iPad» («Найди мой айпад»), исправно помогающее в поисках похищенной или утерянной собственности. Сработало оно и на этот раз: владелец похищенного планшета использовал эту функцию и вскоре вышел на след похитителя, такой же отчетливый, как цепочка следов на снегу или свидетельствующий о пожаре столб дыма. Включив функцию звукового оповещения, законный владелец айпада и сопровождавшие его полицейские добрались до обиталища Хардера. Добыча, которая ждала их за дверью гаража похитителя, оказалась более обильной, чем рассчитывали участники поиска: они обнаружили несколько похищенных ноутбуков, а также… значок офицера полиции, пропавший еще в 2009 году. Но находка этой груды похищенного добра  оказалась только началом запутанной и нелепой истории.

Сам господин Хардер и его адвокат всячески отрицают предъявленные обвинения.  Подсудимый отказывается сотрудничать со следствием и предоставить суду отпечатки пальцев, не говоря уж  о признании своей вины или хотя бы смягчающих обстоятельств, побудивших совершить преступление. По версии ответчика, пытающегося претворить черное в белое, истец «не имел права подходить к его дому и «выслушивать различные доносящиеся оттуда звуки». Обиженный превращается в обидчика, похититель – в невинную жертву слежки и подозрений, а расследование банальной кражи превращается в провинциальный театр абсурда, в дурно разыгранный спектакль. Точку в этой истории  поставит окружной судья, который вынесет приговор в конце августа.

 

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий