По данным Greenpeace — Apple сильно загрязняет окружающую среду
Меню
  • YES
  • Hовости
  • По данным Greenpeace — Apple сильно загрязняет окружающую среду

По данным Greenpeace — Apple сильно загрязняет окружающую среду

Группа активистов Гринпис сегодня подготовила новый доклад под названием (How Clean is Your Cloud?) Насколько чисто твое небо? Ориентирован он на внимание основных интернет-компаний, включая Apple, Amazon, Microsoft. Эти корпорации очень интенсивно используют уголь в промышленных масштабов для обеспечения их центров обработки данных. Исследование охватывает 14 интернет-компаний, но особенно выделяет Apple, Amazon и Microsoft, как самых крупных правонарушителей. По данным Greenpeace, Apple является лишь одной из 14 компаний которая исользует для получает более половины своей мощности (55%) из угля. Apple также занимает третье место по потреблению энергии из ядерных источников.

Гринпис подтверждает работу Apple на постройкой 20-МВт солнечной фермы и 5 МВт топливных элементов в новом центре обработки данных в Maiden, Северная Каролина, но преуменьшает свое значение, утверждая, что средства будут покрывать только 10% мощности потребностей центра. Аналогичная ситуация сложилась и в Prineville, штат Орегон, где компания Apple объявила о планах построить другой центр обработки данных. На сайтах компании Apple содержится много информации об экологически работах производства и экологичности продуктов, но Гринпис считает что Apple, некоторые недоговаривает и скрывает часть данных. Гринпис продолжает намекать Apple, об отсутствие полной прозрачности своих центров обработки данных и уровня их энергопотребления.

В то время как Apple, Amazon, Microsoft и взять на себя главный удар критики Гринпис, Yahoo и Google получают высокие оценки за свою политику приоритета возобновляемых источников энергии в своих проектах и содействию осуществления политики привлечения инвестиций в возобновляемые источники энергии. Facebook получает высокие оценки за приверженность к возобновляемым источникам энергии, в том числе и за последний открытый офис по ремонту iphone 4 в Швеции, который может работать со 100% возобновляемыми источниками энергии.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий