Презентацию мини-планшета перенесли на месяц
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Презентацию мини-планшета перенесли на месяц

Презентацию мини-планшета перенесли на месяц

Компания Apple решила разделить по времени презентации двух самых ожидаемых продуктов 2012 года. Как стало известно аналитикам, мини-версия планшета Apple, уже получившая официальное название iPad Mini, будет представлена широкой публике в октябре 2012 года – через месяц после вывода на рынок iPhone нового поколения. По мнению экспертов, решение о переносе срока презентации на месяц (раньше презентация мини-планшета была намечена на сентябрь 2012 года) связана с вполне объяснимым желанием Apple создать интригу, разогреть потребительские ожидания. Как известно, компания-легенда тратит сравнительно мало денег на рекламные проекты, предпочитая, чтобы ее продукция рекламировала себя сама и надеясь на успех «народного» пиара.

Еще и еще одна версия отсрочки, связанная с тем, что сама Appleне делает ставки на производство мини-айпадов, предпочитая сосредоточивать усилия на разработке и производстве традиционных «большеформатных» версий планшетов. Сам Стив Джобс относился к этой идее неоднозначно, то поддерживая, то критикуя идею выпуска семидюймового планшета.  Как свидетельствуют рассказы его коллег, знаменитый директор Appleтак и не вынес на этот счет окончательного суждения.

По мнению аналитиков, компания Appleпридерживается в своих ожиданиях золотой середины и не слишком  надеется на то, что покупатели откажутся от привычных широкоэкранных планшетных компьютеров и перейдут на версию-мини в ускоренные сроки. Несмотря на повышенное внимание к разным новинкам и изобретениям, потребители продукции Apple– публика достаточно консервативная и предпочитают не менять хорошо известные достоинства на новое и неизвестное. По предварительным прогнозам,  общий объем продажи мини-планшетов может достичь к Новому году 8-10 миллионов, и лишь немногие эксперты демонстрируют более смелые ожидания. Сама Apple, как всегда, не дает никаких прогнозов на этот счет до начала официальной презентации.

В сущности, все сведения, которые имеет сегодня рынок о технических характеристиках мини-айпадов, находятся на уровне догадок и предположений.  С относительно высокой степенью вероятности можно говорить лишь о габаритах нового гаджета (диагональ экрана составит примерно 7,85 дюйма), о его наиболее значимых преимуществах (применение сверхтонких ЖК-дисплеев, компактной батареи) и о цене (около 300 долларов, что существенно меньше стоимости планшета «стандартного» размера). Скорее всего, снижение стоимости будет достигнуто за счет применения менее дорогостоящих материалов, также возможно, что это результат маркетинговой деятельности Apple, направленной на привлечение новых покупателей.  Существуют и более детальные прогнозы, согласно которым 300 долларов будет стоить планшет с объемом памяти 8 гБ, а 16-гигабайтная версия  обойдется покупателю уже на 100 долларов дороже.

Кто выигрывает от всех этих слухов и догадок уже сейчас, так это заводы Foxconn, в цехах которых организовано производство мини-айпадов. Именно благодаря этим заказам доходы предприятий выросли в июле-2012 на 5 процентов. В августе и сентябре можно ожидать более существенных успехов.

А в обозримой перспективе  работать в напряженном режиме предстоит не только Apple, но и его основным конкурентам. Если мини-версия iPad  увидит свет и будет иметь успех, вполне вероятно, что соперникам «большого яблока» придется вкладываться в разработки на том же поле или искать иную привлекательную для рынка альтернативу. Для  Apple же открывается шанс не только преуспеть на традиционном поле деятельности, но и закрепиться в области производства небольших планшетов,  где сегодня царит безраздельно операционная система Android.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий