Проверка прочности iPhone в различных условиях
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Проверка прочности iPhone в различных условиях

Проверка прочности iPhone в различных условиях

Популярность мобильных телефонов iPhone от Apple уже давно превысила все мыслимые пределы, в том числе и на отечественном российском рынке. Можно долго спорить о причинах столь большого ажиотажа и общей популярности, но факты говорят в данном случае и сами за себя. Среди аналогичной техники встречается немало представителей от прочих компаний, однако iPhone продолжает оставаться лидером рынка. Стоит отметить и всем известную высокую стоимость, как самого телефона, так и выполнения ремонтных работ для него. Насколько же прочным корпусом обладает данный девайс? Ответ на подобный вопрос смогут дать лишь независимые тесты. Маркетинговый отдел Apple регулярно скармливает общественности различные слухи и новости, однако далеко не все из них являются правдоподобными.

Предварительно изучим стоимость выполнения ремонта. Как правило, замена экрана колеблется от 1,5 до 2 тысяч российских рублей, более мелкие неисправности – 1 тысяча рублей. Какие же факторы могут уменьшить срок службы вашего телефона Apple, либо сразу же вывести его из строя? Таковых факторов несколько. Первый из них – низкие температуры. Для отечественного климата использование телефона во время суровой зимы весьма актуально. Тесты показывают, что если оставить iPhone в холодильнике (стандартная температура около -20 градусов по Цельсию), то первые три часа он полностью сохраняет свою работоспособность, далее начинаются небольшие сбои. Тем не менее, даже полная ночь в холодильнике отнюдь не уничтожит аппарат. Аккумулятор разряжается практически полностью, экран теряет свою инертность и перестаёт реагировать на нажатие, однако после нескольких минут нахождения в тепле всё возвращается на круги своя. Первая пытка успешно выдержана.

Два других теста затрагивали давление и падение с различной высоты на асфальт. Так, если уронить телефон с 1,6 м (средний рост человека), либо с 1 метра (аппарат случайно выпал из кармана), то работоспособность ничуть не пострадает. Максимальное воздействие здесь заключалось лишь в нескольких царапинах на корпусе, появлявшихся в точках удара о землю. В целом же, качество материалов остаётся на максимально высоком уровне. Если же прокатиться по iPhone колесом автомобиля, то экран ломается. Но! Технически всё остаётся работать, как и ранее. Поверхность даже продолжает реагировать на нажатия. Что касается испытания водой (или другими жидкостями) – тут всё зависит исключительно от вашего везения. Порой телефон работал без перебоев, но случаются и неприятные казусы, требующие незамедлительного посещения сервисного центра.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий