Продажа виртуального айфона ведет за решетку
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Продажа виртуального айфона ведет за решетку

Продажа виртуального айфона ведет за решетку

Молодой авантюрист из Челябинской области, пытавшийся продать в Сети несуществующий айфон, пойдет под суд. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, за плечами у лжепродавца – несколько попыток вымогательства денег  путем фиктивных продаж, совершенные в 2011-2012 году в различных регионах России.  Но, в отличие от удавшейся авантюры с айфоном, эти мошенничества были пресечены в самом начале.

Как сообщает прокуратура,  молодому авантюристу из села Миасское  предъявлено обвинение по части 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), части 3 статьи 30, части 1 статьи 159 (покушение на мошенничество) Уголовного кодекса РФ. Это значит, что ему грозит приговор в 5 лет лишения свободы.

В декабре минувшего года 27-летний  фигурант уголовного дела разместил на сайте  «Молоток.ру» объявление о продаже Iphone 4S 16 GB стоимостью 20 250 рублей. Доверчивый покупатель   поверил выгодному предложению, перевел нужную сумму, и больше не видел ни денег, ни телефона, который существовал только в воображении лжепродавца.  В период расследования дела молодой человек полностью возместил причиненный ущерб.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий