Продай почку — купи iPhone!
Меню

Продай почку — купи iPhone!

Летом прошлого года подросток из Китая воспринял этот лозунг буквально, и лег под нож хирурга. Недавно стали известны некоторые подробности.

Пекин: пять человек на юге Китая задержаны, им были предъявлены обвинения в преднамеренном травмировании китайского подростка, который продал почку, чтобы купить ремонт iPhone и iPad. Мальчик, о котором известно, только то, что его фамилия Ван, в настоящее время страдает от почечной недостаточности — здоровье его только ухудшается. Известно,что один из обвиняемых получил около 220 000 юаней (около $ 35000), чтобы организовать пересадку. Он заплатил 22 000 юаней Ван, а полученные деньги разделил с хирургом, и тремя другими обвиняемыми — медицинскими работниками. В докладе не сказано о том, кто получил и кто заплатил за почку. Подросток был из провинции Аньхой, одной из беднейших провинций Китая, где жители часто уезжают в поисках работы и лучшей жизни в другие страны. Он купил iPhone и iPad, на которые у семьи не было денег, и вскоре признался родителям в продаже почки. Продукты Apple очень популярны в Китае, но стоимость их вне досягаемости для многих китайцев. Цена наIPhone начинается от 3988 юаней ($ 633), а iPad начинается от 2988 юаней ($ 474).

Лишь небольшая часть людей, нуждающихся в пересадке органов могут получить их, что приводит к «трансплантационному туризму». Пациентам приходится совершать поездки за границу для таких операций, или пользоваться услугами черного рынка человеческих органов. Китай запретил торговлю человеческими органами в 2007 году.

Следствие так же подозревает что участников преступления было больше, подозреваемые объявлены в розыск, и возможно, вскоре нам будут известны новые детали этого происшествия.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий