Рекламный ролик планшета ipad 4G вызвал резкое недовольство в Британии
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Рекламный ролик планшета ipad 4G вызвал резкое недовольство в Британии

Рекламный ролик планшета ipad 4G вызвал резкое недовольство в Британии

Комитет по рекламе Великобритании в очередной раз обсудит вопрос об упоминании в рекламном ролике и на британском ресурсе американской корпорации Apple, формата связи 4G применительно к рекламе планшета ipad. По информации BBC News, причиной разбирательства стало резкое недовольство граждан на рекламу этого аппарата. Дело в том, что формат 4G не поддерживается на территории соединённого королевства.
В марте текущего года регулятор уже обязал американского производителя планшетов внести ряд правок в свою рекламу. В частности, Apple вырезала из сайта сюжет о 4G и отобразила сноску к описанию конфигурации iPad с 4G, что данный формат используют только некоторые операторы в Северной Америке. Однако эти меры удовлетворили далеко не всех, так как жалобы на рекламный ролик продолжили поступать. Большинство требует вовсе убрать упоминание о 4G, в контексте рекламы ipad в Великобритании. Впрочем представители Apple считают неприемлемым требование о полном снятии информации о 4G со своего британского сайта.
Примерно такая же ситуация случилась с рекламой планшетника Apple в Австралии. Местный регулятор подал в суд на компанию Apple, сразу же после начала продаж планшета ipad, за доведение ложной информации до потребителей. 4G в Австралии также не работает.
Формат 4G в данный момент не поддерживается на территории европейского континента. Он будет запущен позже, однако работа его будет осуществляться на других частотах, чем те что использует в iPhone 4G. В РФ сеть 4G планирует запустить компания Yota, но она не сможет поддерживать функцию 4G в ipad.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий