Робот-айпад выходит в продажу
Меню

Робот-айпад выходит в продажу

Калифорнийская компания Double Robotics разработала движущегося робота, оснащенного двумя планшетами и позволяющего посещать лекции, присутствовать на совещаниях, изучать выставки, музеи и вообще путешествовать, не выходя за пределы квартиры или офиса. Один планшет подключается к роботу, другой остается у вас на  руках и используется для управления умной машиной. Главное, чтобы оба планшета были снабжены видеокамерами. Судя по выложенному в Интернете демонстрационному ролику, «айпад на колесиках» выглядит достаточно скромно и напоминает скорее компьютерный столик на движущейся подставке, чем роботов-персонажей «Звездных войн». Первые пробные продажи изобретения Double Robotics начнутся  в декабре 2012 года.

Стоимость калифорнийского изобретения – около двух тысяч долларов (сами планшеты в эту сумму не включены), вес – около 7 килограммов. Впрочем, эта цена не так уж запредельна, если вспомнить, что схожий по функциям Anybots QB продается самое меньшее за 10 тысяч долларов! Разработчики из Калифорнии считают, что их творение будет иметь успех и найдет практическое применение. К примеру, музеи и художественные галереи смогут демонстрировать свои собрания любителям искусств со всего мира, а не только демонстрировать краткие видеоролики. Студенты-заочники, живущие в провинциальных городах и «приписанные» к крупнейшим вузам,  смогут посещать лекции в удаленном режиме, а сотрудники работающих в удаленном режиме компаний – участвовать в совещаниях и других общих мероприятиях, не тратя полдня на дорогу в офис и обратно.  Врачи и инженеры, архитекторы,  юристы и другие представители интеллектуальных профессий смогут советоваться со своими находящимися за тысячи километров коллегами и обращаться к помощи авторитетных экспертов, невзирая на расстояния. А обычные граждане смогут с помощи робота-планшета полноценно общаться со своими находящимися вдали родными и близкими, хотя пока, судя по цене калифорнийской новинки, для этой цели лучше использовать скайп или обычный айфон.

Судя по информации, представленной разработчиками, маневренный робот-айпад снабжен аккумуляторами, позволяющими работать весь день без подзарядки и внешних источников энергии. При отсутствии команд извне робот  переходит в экономичный «спящий» режим.  С помощью команд, передающихся с планшета-пульта, робот изменяет высоту и наклон «своего» планшета, что позволяет получать наилучший обзор и полноценно слушать собеседника.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий