Российские чиновники выбирают айпады.
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Российские чиновники выбирают айпады.

Российские чиновники выбирают айпады.

Столичный Департамент информационных технологий объявил конкурс на приобретение 110 планшетов iPad 2. Планшеты предназначены для сотрудников департаментов, оснащенных системой электронного документооборота — по несколько штук на каждый департамент. Общая цена контракта -2,9 миллиона рублей. Во второй половине 2012 года аналогичныеайпады будут приобретены и для руководителей столичных префектур.
Как поясняет руководство Департамента информационных технологий, данное новшество обеспечит оперативность работы чиновников и ускорит принятие решений, вне зависимости от того, как далеко от своего рабочего стола находится в настоящий момент данное ответственное лицо. Сегодня работа в системе электронного документооборота в правительстве Москвы осуществляется исключительно со стационарных рабочих мест, следовательно, находясь в рабочей поездке или удаленной командировке, чиновники испытывали сложность с доступом к ней.
Кроме того, поясняет представитель Департамента Константин Горохов, оснащение московского правительства планшетами позволит получать оперативный доступ в удаленном режиме к материалам заседаний правительства и межведомственных совещаний для ремонта iPhone. В 2011 году для этой цели была создана автоматизированная информационная система «Совещание», куда и выкладывается вся информация такого рода.
Основные требования, предъявляемые к планшетам для московской мэрии – наличие Wi-Fi, а также наличие модуля 3G и память в объеме не менее 16 ГБ. Эти требования более умеренные, чем те, что предъявил недавно российский Минфин, объявив недавно о приобретении подобных планшетов для своих сотрудников. Министерство объявило о необходимости приобретения айпадов с памятью не меньше 64 ГБ. Правда, стоимость, которую Минфин был готов заплатить за один планшет, также была существенно выше – 35,2 тысячи рублей за штуку.
О том, чем хороши планшеты такого типа, объявили представители российского Минкомсвязи. По словам чиновников,айпады показали себя как планшеты, свободные от вирусов, что и является их существенным преимуществом по сравнению с планшетами, построенными на базе ОС Android.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий