Северное сияние закачали в айфоны
Меню

Северное сияние закачали в айфоны

Северное сияние – «визитная карточка» Лапландии, известная любому, кто  бывал в Финляндии или  читал сказку о Снежной Королеве.  Туристы, посещающие страну Суоми, все чаще выбирают зимние туры, позволяющие увидеть воспетые в  стихах и мифах чудеса Севера. В числе самых популярных в  интернете роликов, демонстрирующих чудеса природы – видеозаписи северного сияния. Но сотрудники туристической компании Lapland — The North of Finland («Лапландия – север Финляндии») пошли еще дальше. Они предлагающие всем желающим программу, позволяющую превратить экран мобильного телефона  в отражение  играющего удивительными огнями неба Лапландии.  Эта  возможность доступна даже тем, кто предпочитает теплый климат  и проживает вдали от страны снега и льдов.

Мобильное приложение для айфонов и айпадов, позволяющее любоваться   красотами  Севера в любое удобное для вас время, называется Laplication.  Чтобы увидеть северное сияние,  достаточно поднять телефон или планшетник вверх. Обращенный к небесному своду телефон демонстрирует картины ночного неба Лапландии и  возвращается в обычный режим при  переводе камеры в горизонтальное положение.  Эта функция работает в любое время суток 365 дней в году – очень много даже по сравнению с финской Лапландией, где  много месяцев  царит полярная ночь, позволяющая наблюдать игру северного сияния 200 дней в году.

Кроме того, приложение Laplication выполняет функцию мобильного гида-энциклопедиста по финскому Северу, сообщая хозяину мобильного телефона о погоде, которая царит в настоящее время в Лапландии,  наиболее популярных туристических маршрутах,  гостиницах и приютах для туристов, о популярных среди начинающих и «продвинутых» спортсменов видах спорта и о многом другом. С  помощью Laplication можно познакомиться с картами финской Лапландии, выяснить, как добраться до интересующего вас уголка, какое средства передвижения выбрать, чтобы прибыть к выбранному вами месту отдыха без «накладок» и точно в срок.  Это намного удобнее, чем брать с  собой в путешествие неизменный спутник туриста предыдущих поколений – многостраничный путеводитель. Намного лучше оставить свободное место в багаже для сувениров,  которые привезете вы домой родным и друзьям.

Laplication – не только универсальный путеводитель, но и приложение, созданное для общения знатоков и поклонников Севера. С  помощью функции Laplify your life (название переводится примерно как «Преврати свою  жизнь в Лапландию!»)  можно откорректировать в «северном» духе любой понравившийся вам снимок или видеосюжет, добавив к нему «полярные» украшения и эффекты –  Северное слияние,  полярные звезды, бескрайние снежные равнины, рождественские мотивы, бегущих оленей и так далее. Превратить с помощью Laplication семейные  или дружеские фотоснимки, фотографии, рассказывающие о зимней прогулке, пикнике или праздновании Нового года  у вас на даче в репортаж из чертогов Снежной королевы – проще простого. Простой и удобный интерфейс позволяет выложить эти приложения в социальную сеть, отправить родным, коллегам или друзьям или, наконец, отправить их на конкурс оригинальных коллажей и фотосюжетов, посвященных  Северу, путешествиям и романтике.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий