Сенсорная панель нового поколения в iPhone 5
Меню
  • YES
  • Hовости
  • Сенсорная панель нового поколения в iPhone 5

Сенсорная панель нового поколения в iPhone 5

В конце текущего года  продукция компании Apple должна пополниться новым гаджетом. iPhone 5 – самый ожидаемый телефон 2012 года — он обещает стать не только «техническим прорывом года», но и новым дизайнерским эталоном для мобильных устройств. Главным новшеством обновлённого iPhone должен стать экран. Точнее не сам экран, а инновационные сенсорные панели.

Благодаря новейшей технологии «in-cell touch», телефон станет более стройным и лёгким. Дело в том, что в современных мобильных устройствах с сенсорными экранами, сенсор представляет собой отдельный элемент, закрепленный с обратной стороны лицевой панели. В новинке же этот слой будет интегрирован непосредственно в саму панель — это позволит сделать датчик касания заметно тоньше.

По информации сайта Digitimes, производство новых панелей будет сосредоточено на заводах Toshiba и Sharp. Японские компании уже давно являются лидерами по производству сенсорных экранов, поэтому выбор Apple был очевиден. По просочившейся информации, первые тестовые образцы сенсорных панелей показали большое количество брака, дефект получил название «замедленные пузырьки».

Главной сложностью, стало то, что этот дефект можно было выявить лишь после процесса интеграции сенсорного слоя в экран устройства и изготовления тестовых образцов. Ответственная за изготовление сенсорных панелей компания Wintek признала, что в процессе отладки в тестовых экземплярах имелись дефекты, но в целом назвала проблему надуманной. По одному из последних слухов, новый iPhone получит не только обновлённый экран, но и новую заднюю панель.

Уникальность панели состоит в том, что она изготовлена из так называемого «жидкого металла». Это очень упругий и лёгкий материал  а в соединении с лёгкой сенсорной панелью телефон запросто может превратиться в «невесомый» аппарат. Новые материалы позволят не только усовершенствовать новинку, но и помогут компании существенно снизить производственные расходы.

Естественно, помимо новых материалов, телефон получит и мощную начинку в виде нового процессора и видео-ускорителя. Также обещается поддержка LTE.

А вот по поводу размера экрана, до сих пор нет однозначного мнения. Учитывая стремительный рост размеров диагоналей мобильных телефонов, можно предположить что экран новинки всё-таки увеличится до 3,7-4 дюймов. Официальные продажи iPhone 5 должны начаться уже в третьем квартале 2012 года.

Trackback с этого сайта.

Оставить комментарий